临高县行政审批服务局

来源: 发布日期:2019-08-26 16:24 责任编辑: 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

临高县行政审批服务局基本信息

党组书记、局 长:王运昌

副局长、政务中心主任:符学江

党组成员、副局长:陈朝江

联系电话:28288916

传真电话:28283238

邮箱:lgxzwzx@126.com

办公地址:临高县临城镇行政路县政务服务中心3楼

一、领导分工

王运昌  党组书记、局长 主持县行政审批服务局全面工作。

符学江  政务中心主任 分管县行政审批服务局办公室、经济事务审批室(审批三室)、社会事务审批室(审批四室),主持县政务服务中心工作。

陈朝江 党组成员、副局长 分管县行政审批服务局政策法规室工建项目审批一室工建项目审批二室

二、机构设置

(一)办公室。负责承办单位内外联系协调及党务工作;负责机关文书档案的收集、整理、归档和保密工作;负责综合性文字材料的起草和综合性会议的会务工作;负责管理财务、资产和政府采购管理工作;负责机关行政机构编制、人事、劳动工资和人员教育、培训、考核等工作;负责工会、共青团、妇联等群团组织工作;负责制定单位各项规章制度和管理办法,并组织实施负责县本级政务服务中心网站的管理和维护工作;承担安全生产、信访工作;负责联系、监督管理“12345”综合服务热线临高分平台工作。

(二)政策法规室。负责行政审批制度改革政策法规的宣传、推动和实施工作;承担单位规范性文件合法性审查工作;负责重大行政审批决策的合法性审核工作;负责协调规范全县行政审批服务行为,对全县审批服务事项进行动态管理,落实“政务服务一体化建设”“一网通办”“互联网+监管”和“不见面审批”等工作,落实推进“放管服”改革工作;负责镇级政务服务事项赋权动态调整,协调、指导镇、村(社区)政务服务规范化建设工作;接受县政府及上级部门法治政府考核工作;负责联系、监督管理政务服务中心、公共资源交易平台工作。

(三)工建项目审批一室。负责权限范围内发改、资规、林业、环保等领域行政许可事项及前后置手续的审批工作;负责立项用地规划许可、工程建设许可等两个阶段工程项目建设行政审批服务工作;负责指导、协调有线、通信等部门落实市政公用服务工作;负责组织实施相关行政审批现场踏勘技术审查和听证论证等工作。

(四)工建项目审批二室。负责权限范围内住建、交通、水务、应急管理、市政园林等领域行政许可事项及前后置手续的审批工作;负责施工许可、竣工验收等两个阶段工程项目建设行政审批服务工作;负责指导、协调供水、排水、供电、燃气等部门落实市政公用服务工作;负责组织实施相关行政审批现场踏勘技术审查和听证论证等工作。

(五)经济事务审批室(审批三室)。负责权限范围内市场监督管理、农业农村、财政、商务、旅游文化、新闻出版等领域行政许可事项及前后置手续的审批工作;负责对各类市场主体登记注册等经济事务和涉农事务行政审批服务工作;负责组织实施相关行政审批现场踏勘、技术审查和听证论证等工作。

(六)社会事务审批室(审批四室)。负责权限范围内卫生健康、教育、民政、扶贫、住房、人力资源和社会保障、医疗保障、应急管理、综合行政执法、民宗等领域行政许可事项及前后置手续的审批工作;负责组织实施相关行政审批现场踏勘、技术审查和听证论证等工作。

三、机构职能

(一)贯彻落实党中央和国务院、省委省政府、县委县政府关于行政审批制度改革、政务服务等方面的方针政策、法律法规、规章制度和发展战略,执行省委省政府、县委县政府决策部署和海南自由贸易港政策措施。

(二)研究拟订并组织实施全县行政许可事项审批和政务服务工作措施、规章制度,负责落实全县行政审批制度和“一枚印章管审批”改革工作。研究提出海南自由贸易港临高行政审批服务体制机制和政务服务方面的意见和建议。

(三)清理和规范各类行政许可等管理事项,推进简政放权;组织推进行政审批标准化工作;衔接国务院和省政府、县政府公布承接、取消、下放或调整的行政审批事项。

(四)负责工程建设项目、市场服务、公共事务、社会事务、环保城管、规划建设、交通运输、商贸流通、文教卫生、农林水利等领域的审批,并对审批行为承担相应的法律责任;负责组织实施相关县政府工作部门划转的行政许可事项及其前后置手续或环节涉及有关事项的现场踏勘、技术审查和听证论证等工作。

(五)负责规范行政审批和政务服务体系建设,建立和完善相关体制机制;负责推进审批服务模式创新,对集中审批事项和服务事项进一步优化审批流程、简化审批环节、精简审批材料、压缩审批时限,提高办事效率和服务质量。

(六)负责对未划转行政许可事项的上级垂直管理部门或派出机构、县公安部门以及进驻县政务服务大厅集中办理的行政许可事项、公共服务事项和便民服务事项等部门的政务服务行为进行日常监督和管理。

(七)负责行政审批服务体系信息化建设;协同相关部门落实推行审批服务标准化建设以及落实推进“全省政务服务一体化”“互联网+监管”“一网通办”建设,组织实施统一规范全县政务服务事项工作。

(八)负责公共资源交易平台建设、协调、监督和管理;会同有关行政监督部门拟订公共资源交易市场规则和制度,编制公共资源交易项目目录,规范各类公共资源交易活动。

(九)负责管理县政务服务中心和“12345”政务服务热线

的管理和评估考核工作。

(十)指导、监督镇级行政审批服务工作,不断优化行政审批和便民服务管理模式;指导、监督全县政务服务规范化建设,协调本县有关部门建立完善审批服务联动工作机制。

(十一)负责对行政审批、公共资源交易及政务服务事项的投诉举报的承办、转办和督办工作,配合有关部门查处违法、违规、违纪问题。

(十二)完成县委、县政府和上级有关部门交办的其他任务。

四、有关责任分工

(一)与有关行业主管部门在审批服务工作方面的职责分工。行政许可事项划转后,行政主管部门负责制定审批标准,对涉及的行业中介进行监督和动态管理,主动把工作重心转移到制定行业发展规划、提供优质服务上来;县行政审批服务局按照审批标准,负责权限范围内行政许可事项及前后置手续或环节的有关事项的依法受理、审核、决定、送达,并对行政审批服务行为承担相应法律责任,审批工作中的举报投诉受理工作由县行政审批服务局承担。县行政审批服务局按照审批标准实施行政审批,现场踏勘、技术审查、听证论证需要相关专业人才、技术条件支持的,有关职能部门要积极配合;建立审管互动和信息双向反馈机制,实行行政许可备案制度,县行政审批服务局要将审批信息及时推送到行政主管部门和综合行政执法部门,行政主管部门和综合行政执法部门要及时将审批标准和监管信息、处罚结果及时推送县行政审批服务局,确保审批、监管、执法无缝对接。

(二)与相关职能部门和综合行政执法部门在事中事后监管方面的职责分工。行政主管部门、综合行政执法部门要明确在事中事后监管方面的职责定位,及时完善权责清单,制定本部门行业监管工作细则,严格落实监管责任;建立联合惩戒机制,审批、监管、执法部门通过信息共享,采取联合行动,对违法违规行为进行“双制约、共惩处”,形成“一处违法、处处受限”的联合惩戒机制。

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区