中共临高县委办公室 临高县人民政府办公室关于印发《临高县开展投资项目百日大会战工作方案》的通知

来源: 发布日期:2015-09-21 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

各镇党委和人民政府,加来农场,县直各单位、省驻县单位:

    经县委、县政府同意,现将《临高县开展投资项目百日大会战工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

        中共临高县委办公室      临高县人民政府办公室

                                  2015年9月10日

   临高县开展投资项目百日大会战工作方案

   为推动我县经济持续健康发展,根据省政府《关于印发开展投资项目百日大会战工作方案的通知》(琼府〔2015〕72号)要求,特制定本工作方案。

   一、活动时间

   2015年9月20日-12月31日。

   二、目的与意义

   开展投资项目百日大会战是贯彻落实省委、省政府关于做好下半年经济工作部署要求的具体举措,是保持经济运行在合理区间的重要手段,必将为我县“十二五”圆满收官和“十三五”良好开局打下坚实基础。同时,也是对我县坚持科学发展、绿色崛起、实施可持续发展,以及促投资、稳增长,推进行政审批制度改革、促进招商项目落地效果的集中检验。

   三、组织机构

  为确保投资项目百日大会战各项工作部署全面落实,县委、县政府成立全县开展投资项目百日大会战工作领导小组,由县委书记李江华任组长,县委副书记、县政府县长曹文任第一副组长,各位副县长任副组长,成员为县委办、县政府办、县发改委、县商务局、县住建局、县国土环资局、县林业局、县审计局、县监察局、县政务服务中心、县委督查室主要负责人。

领导小组办公室设在县发改委,负责日常工作及跟踪调度、信息材料报送等工作。办公室主任由县政府副县长吕雄兼任,副主任由县发改委主任许峰兼任。

   四、活动目标

   各有关单位要从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度认真抓好落实,扎实开展投资项目百日大会战各项工作,确保活动期间完成以下目标:

  (一)新开工项目46个。包括:2015年及以前年度中央预算内投资项目年底前100%按期开工,列入今年重点项目计划中新开工项目100%开工,各单位新申报的政府投资和社会投资项目100%开工,新申报的2012年以来的招商签约项目100%开工(项目清单由县发改委汇总另行印发)。

  (二)26个在建项目推进提速。包括:2013年和2014年度中央投资计划项目中央投资到位率、完成率在今年10月底前均达到90%以上,2015年省重点项目投资计划完成100%以上。

  (三)竣工项目按期竣工。包括:中央投资和省重点项目均按计划日期竣工。

 (四)一批重点招商项目按计划落地或完成注册。2012年签约项目开工率达到70%以上(含不需基本建设的项目注册落地,下同),2013年签约项目达到50%以上,2014年签约项目达到40%以上,2015年签约项目达到30%以上。

   五、工作要求

   为确保该项工作扎实推进,取得成效,各有关单位要按以下要求开展工作:

  (一)提高思想认识,加强组织领导。本次大会战活动既立足当前又着眼长远,对确保全年各项计划完成,并为明年及“十三五”良好开局打下坚实基础具有重大意义。各有关单位要树立全局意识、责任意识,深刻领会当前开展投资项目大会战活动的重要意义,按照县工作领导小组的统一部署,制定贯彻落实工作计划,主要领导亲自抓,各分管领导具体抓,扎实做好各项工作。

  (二)实行联审机制,加快审批速度。出台《临高县政府投资项目联席会议制度》和《临高县500万元(含)以下政府投资项目审批管理规定》,建立审批绿色通道,及时协调解决有关问题。县政务服务中心要加强对投资项目审批事项的跟踪及督办,确保于9月20日前全面清理目前在办审批事项并办结,对大会战期间拟开工项目,一律做到一次性告知、随到随审、每3天集中审批一次,原则上各类审批时限一律不超过3个工作日。

  (三)细化工作责任,强化督促检查。各有关单位要按照印发的项目清单,按开工时限逐个项目制定推进时间表、路线图,落实到责任领导和具体责任人,对项目推进实行节点计划管理。各单位要于9月25日前将项目进度节点计划报送县发改委,县发改委汇总后要分别报送县委督查室、县政府办督查组,并上报省政府督查室。自10月份起,各有关单位于每月13日和27日将项目推进情况报送县发改委,县发改委汇总后要分别报送县委督查室、县政府办督查组,并上报省政府督查室。严格实行项目建设进度排名问责制和项目建设进度公示通报制,对工作开展、项目推进较好的单位通报表扬,对工作不力、项目推进缓慢的单位通报批评并予以问责。

  (四)积极策划和储备项目。要积极开展项目策划和储备工作,形成“策划一批、招商一批、储备一批、建设一批、开工一批”的良性滚动推进机制。

  (五)推动招商签约项目尽快落地。要加大对签约项目的跟踪服务力度,适时召开项目协调会,及时解决项目用地,协调落实供电、供水、道路等项目基本建设条件,想方设法推进签约项目落地和开工建设。

  (六)营造良好的社会治安环境。公安机关要进一步加大社会治安管理力度,对干扰、阻挠项目建设的违法行为予以严厉打击,为项目建设保驾护航。

  临高县百日大会战投资项目申报表(2015.9.18).xls

中共临高县委办公室               2015年9月14日印发

网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46010802000004号  政府网站标识码:4690240002  琼ICP备46902402000007号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区