分享到:
索 引 号: -008224551/2020-00002 分  类:  总结公报/公安、安全、司法
发文机关: 临高县公安局 发文日期: 2020年03月10日
名  称: 临高县公安局2019年政府信息公开工作年度报告
文  号: 主 题 词:

临高县公安局

2019年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》和《临高县人民政府办公室关于做好各单位政府信息公开工作年度报告的通知》要求,对我局2019年政府信息公开工作年度报告予以公布。报告中所列数据的统计时限自2019年1月1日期至2019年12月31日止。

 一、总体情况

 2019年,在县委、县政府的正确领导下,我局认真贯彻落实《条例》要求,以“践行新使命 忠诚保大庆”实践活动为主线,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕县局党委中心工作,内强素质外树形象,打造公安双微新矩阵,努力构建和谐警民关系。

(一)主动公开政府信息情况

我局紧紧围绕局党委中心工作,以新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,严格落实公安宣传纪律,对全县公安宣传稿件的审批进行了明确规定。围绕“扫黑除恶”和禁毒专项工作,先后组织召开各类新闻发布会2次,开展 “警民牵手110,共创平安迎大庆”、“践行新使命、忠诚保大庆”、“不忘初心、牢记使命”主题教育推广等系列正面宣传活动。2019年度全县公安机关除涉密内容,共在县级以上媒体刊发宣传稿件160余条,其中中央级媒体和各大门户网站25条,省级媒体100余条。其中通过我局门户网站发布信息120余条,通过我局官方微博发布信息300余条。

(二)依申请公开政府信息情况

2019年我局没有依申请公开政府信息情况。

(三)监督保障情况

按照政府信息公开条例和保密法律法规的规定,建立健全政务公开保密工作责任制,各部门、单位报送的信息或工作动态,须经部门、单位负责人初审,报分管领导审批(必要时报主要领导审批)后报局办公室,再按要求进行公开,确保信息内容和公开的程序合法合规。为保证政务公开公正的顺利开展,不定期对局机关科室、业务部门的政务公开公正进行指导、监督、检查。

二、主动公开政府信息情况

2019年,我局向临高县人民政府主动公开年度部门决算公开数据和《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》文件。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年,我局没有收到和处理政府信息公开申请情况。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年,我局未发生因政府信息公开工作被申请行政复议、行政诉讼情况。

五、存在主要问题及改进情况

2019年,我局严格落实文件公开制度,政务信息公开工作进展情况良好,但在很多方面仍然存在问题和不足。一是与相关业务单位对接不够畅通,下一步我局将严格按照县委县政府的要求开展工作,与相关业务单位保持联系,共同开展联合工作;二是政务信息主动公开意识不够。下一步我局将制定政务信息公开相关制度,针对政务信息公开进行大力培训,强调政务信息公开的重要性和时代要求,保证信息公开的及时性,有效性,完整性;

六、其他需要报告的事项

无。

 

 


附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区