分享到:
索 引 号: -008224017/2020-00020 分  类:  部门文件/科技、教育
发文机关: 临高县教育局 发文日期: 2020年05月16日
名  称: 临高县教育局 关于做好2020年小学六年级毕业生 学业水平测试工作的通知
文  号: 临教发〔2020〕24号 主 题 词: 考点;中学;考场;中心学校;小学;学校;考生;语文;办学水平;培训中心;学业水平测试


临高县教育局

关于做好2020年小学六年级毕业生

学业水平测试工作的通知


各中学、中心学校,九年一贯制学校,局直属小学,民办学校:

为全面了解和掌握我县义务教育阶段小学学段的教学质量,综合评价各学校的办学水平,经研究,决定举行2020年全县小学六年级毕业学业水平测试,现将有关事项通知如下:

一、测试科目

语文、数学、英语。

二、测试时间

718日。上午800 —1000语文,1030—1130英语;下午300 — 430数学。

三、考点、考场设置

全县共设25个考点(乡镇17个、县城8个),221考场(乡镇132个、县城89个) 。各镇考点、考场设置由各镇中学具体负责。其中,多文镇设3个考点(多文学校,红华中学、东江小学);皇桐镇设2个考点(皇桐中学、龙波中心校);东英镇设2个考点(东英中学、美夏小学),博厚镇2个考点(博厚中学、马袅学校);设2个以上考点的乡镇,考场的设置由考点所在学校负责落实);临城地区考点、考场由县教育局中招办负责设置,设点考试的各小学具体负责布置(详见附件) 。

考生座位实行单人单坐,每个考场30人,不足30人的可编为一个考场。

四、评分标准

毕业测试总分300分。其中语文100分、数学100分、英语100分(其中英语分数以100%占比计入总分)。

五、有关要求

(一)全县实行统一命题、统一时间测试(命题提纲由县教育研究培训中心负责拟定) 。临城地区考生(局直属各小学、临城各小学、文澜江各小学、临城区域民办学校),由县教育局中招办组织测试。各中心学校考生由各镇中学负责组织测试,中心学校配合,教育局派巡视员巡视、监督、指导。

(二)实行网上智能阅卷系统评卷、登分、统分、质量综合分析评价等工作。

(二)各学校要高度重视小学六年级毕业学业水平测试工作,成立组织机构、加强领导、明确分工、责任到人。切实加强考点、考场管理,精心选聘监考员,严肃考风考纪,确保测试工作顺利进行。

(三)参加学业水平测试的小学毕业生,必须具备本县电子学籍档案和就读在本县各学校。非本校学籍的学生不得在本校报考。

(四)各学校办学水平的综合评价,学生数按参加测试人数计算。

(五)2020年小学六年级毕业学业水平测试工作由县中招办统筹负责组织实施,县教育研究培训中心配合。


附件:2020年小学六年级毕业学业水平测试考点、考场一览


                                                                                                             临高县教育局

                     2020516

(此件主动公开)






附件

2020年小学六年级毕业学业水平测试考点、考场一览表

序号

考点

考生数(人)

考场数(个)

备注

1

临高一小

403

14


2

第二思源

116

4


3

临城三小

311

11


4

思源实验学校(曙光)

373

13

其中曙光58

5

临城中心学校

295

10


6

实验小学(英才)

538

18

其中英才100

7

创新学校(四小)

277

10

其中四小91

8

文澜江中心学校

266

9


9

新盈中学

774

26


10

波莲中学

154

6


11

南宝中学

144

5


12

调楼中学

319

11


13

美良中学

168

6


14

东英中学

97

4


15

美夏学校

29

1


16

美台中学

140

5


17

和舍中学

308

11


18

东江中心(景文)

132

5

其中景文70

19

多文学校

160

6


20

龙波中心

91

4


21

皇桐中学

186

7


22

博厚中学

141

5


23

马袅学校

54

2


24

红华中学

426

15


25

加来中学

383

13


合计

6285

221



注:各考点主考由设置考点学校校长担任。


























































临高县教育局办公室                      2020610日印发


7  


附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区