分享到:
索 引 号: 428663155/2017-18702 分  类:  总结公报/综合政务
发文机关: 临高县统计局 发文日期: 2017年01月03日
名  称: 临高县统计局2016年工作总结
文  号: 主 题 词:

2016年,县统计局在县委、政府的领导下,在统计局的精心指导下,紧紧围绕县委、政府中心工作,全面贯彻落实党的十八大、十八届三、四中全会精神和县经济发展思路,认真落实县县政府以及省统计局的各项工作部署,以“提升统计能力,服务经济发展”为中心,以全力打造现代化服务型统计,狠抓基层基础建设,扎实提高数据质量,较好地完成了各项统计工作任务,为推动全县经济社会发展提供了有力的统计保障。现将有关工作汇报如下:

一、2016年工作开展情况

(一)做好常规统计工作,不断提高各项数据质量。认真贯彻国家、省的统计制度,夯实统计年报、定期报表基础工作,圆满完成了2015年各专业年报和2016年12月份工业、农业、固定资产投资、建筑及房地产、能源、商贸等各行业数据的收集、审核、汇总和上报工作。企业一套表联网直报率达到100%,各项数据质量得到很大的提高。2016年初步核算,我县主要经济指标完成情况:全县生产总值1607420万元,比上年增长6.7%,其中第一产业增加值1127048万元,比上年增长5.8%;第二产业增加值99668万元,比上年增长9.1%;第三产业增加值380704万元,比上年增长8.8%。固定资产投资417346万元,下降48.3%,其中房地产开发投资240884万元,下降1.1%,社会消费品零售总额343530万元,增长10.0%,城镇居民人均可支配收入24060万元,比上年增长8.0%,农村居民人均可支配收入10872万元,比上年增长12.0%.

(二)抓好基础工作,加强基层统计规范化建设。一是加大对乡镇统计站的检查力度。由分管领导带队,对乡镇统计站从机构设置、人员配备、制度建设、服务能力、设立台帐、档案盒管理、投资项目准入制度等方面进行了检查,督促、帮助乡镇统计站规范化各项统计工作;二是加大“规上企业”对统计工作的认知,积极召开了重点服务业及新增企业统计工作培训班,要求四上企业做好企业档案管理和统计台账,有效的促进了基层统计工作的规范化运作;三是做好镇级统计员的业务培训工作。今年以来,我局分两批次对镇级统计员业务培训。其一是开展全国联网直报业务培训;其二是久其系统业务流程培训。通过这些培训,使镇级统计员熟练掌握久其系统操作,熟悉全国联网直报操作过程,及时进行全国联网直报工作,巩固我县“双基”建设工作。其三是加强对村级统计协管员的培训。针对村级统计协管员时常有变动,基本统计业务工作能力有所降低的情况,我局决定在8至9月份举办4期村级统计协管员和一期镇级统计员业务能力培训班,村级协管员主要学习①统计基本知识;②统计法基础知识;③第三次农业普查前期准备工作;④农村经济统计工作和统计指标体系构成。提高村级协管员的统计业务工作水平,为今后基层统计工作和农业普查工作打下良好的基础。

(三)抓好方法制度改革,有效落实各项改革措施。一是继续推行企业一套表联网直报改革工作,网络直报全面落实。全县共有6规模以上工业企业单位顺利通过网络向国家报送了数据,企业直报率、通过率、审核率均达到100%。基本实现统计报表无纸化、数据采集电子化、传输处理网络化,标志着统计数据生产方式的根本变革。二是加大与发改委、住建局等单位的联系。加强新开工项目的管理,加大沟通和调研力度,及时把握全县项目动态,掌握重点项目投资情况。

(四)做好经济指标监测,配合做好县委县政府和省统计局召开的经济形势分析会。为了摸清我县经济运行情况,为全省经济形势分析会做准备。根据县委县政府和海南省统计局的指标,我局认真做好各经济指标的统计监测工作,每季度组织全体工作人员分深入各镇开展农村经济实地调研,深入投资、房地产项目进行投资销售情况调研,深入工业企业进行生产经营情况进行调研,深入限额以上批发、零售、住宿、餐饮及其服务业等行业开展调研,对我县经济发展规模取得第一手材料,每季度撰写临高县2016年经济运行情况分析,提出了经济运行情况新亮点和难点,为县的经济形势分析提供真实的数据支持,较好地发挥了统计的服务功能。

(五)抓好统计规范工作,进一步加强统计规范化建设。一是做好各股室自身的规范化工作。每月报表工作完成后,专业人员按照局统计规范化的统一要求对报表进行装订,整理归档,登录台帐。二是对乡镇和基层的统计规范化工作每月进行督促,并定期开展实地检查。三是将强化基层统计人员的培训作为规范化建设的切入点,以各乡镇为单位,加大培训力度,通过以会代训等方式,不断提升基层统计人员的业务素质。今年以来,我局共开展各类业务培训13次以上,内容涉及“一套表”平台操作流程、固定资产投资等多项内容。通过培训,基层统计人员的业务素质有了明显提高,使基层统计工作更加扎实可靠。

(六)圆满完成统计各项调查任务。高质量完成2016年度劳动力调查。所报数据真实可靠,宏观上符合我经济和社会发展实际。认真开展县调查工作,我局按照局的要求,积极指导、督促做好各种调查工作,为县领导掌握经济动态提供相关材料,并做好数据的审核、汇总和上报工作。圆满完成各项专项调查工作。

(七)做好农业普查前的准备工作。农业普查是重大的国情国力和县情县力调查,规模大、范围广,涉及千家万户,为了善始善终完成本次农业普查工作,我局未雨绸缪做好普查前的准备工作。一是成立普查领导小组。除县成立了协调领导小组外,各镇农场都成立了本镇农场的普查领导小组和办公室,负责协调、领导本区域的农业普查工作。二是编制我县农业普查工作方案和普查工作流程。三是开展普查小区的划分和地图绘制工作;四是选聘普查员和普查指导员;五是开展普查宣传活动,主要有利用横幅宣传和发放普查工作方案等。六是参加省普查办举办的普查工作业务培训。我局共派出6名业务骨干参加了省普查办的业务培训,为指导好我县的农业普查工作形成中坚力量。七是对各镇农场普查员和指导员开展业务培训工作,主要是入户访问技巧、普查表的填写和PDA的录入操作培训,为普查工作提供技术支持。八是做好调查小区的摸底工作。九是普查物资的发放工作。这一系列的工作开展,都为本次农业普查工作打下了良好的基础。

(八)开展经济运行情况调研工作。为了掌握我县今年经济运行情况,根据省统计局的工作要求和县领导的批示,我局组织全体工作人员力量,全方位对各行业生产经营情况进行全方位的经济运行情况调研,主要有:1、对房地产投资企业的调研。今年国家收紧了对房地产业的信贷额度,压缩房地产业的规模,给房地产业降温,使房地产业趋于冷落的情况,我局对全县内的房地产企业进行了调研,了解投资和销售情况,遇到难题及我县在提供服务方面存在的缺陷,征求他们的想法和意见。2、对农业经济的调研工作,这方面的调研我局着眼于现代农业、特色农业、休闲观光农业等方面,了解投资情况,生产规模,销售现状、前景展望等。3、对服务业的调研。我局派员深入各酒店、宾馆和新业态服务业的调研,了解新情况,加强对十二产业的统计工作,掌握第一手材料,撰写了《今年上半年我县经济运行情况分析报告》,为我县召开经济形势分析会工作提供情况参考与数据支撑,发挥统计的时效作用。

二、统计工作存在的问题

1、统计任务与统计力量的矛盾突出。改革开放30多年来,县域经济规模迅猛扩张,经济总量快速增长,各种统计调查对象大幅度增加,统计工作任务也在成倍增长,而县级统计部门的人员编制和工作条件等变化却不大,工作任务与工作人员数量呈严重的反比,反差大。

2、镇统计规范化建设任重道远。镇统计是县级统计工作的基石,镇统计范围大、对象多,经济结构复杂,随着经济社会的快速发展,统计工作量在成倍上升。虽然近几年我县镇统计工作规范化建设得到了发展,在机构设置、人员配备、配套设施、制度建设、后勤保障等方面都得到了较大改善,统计网络基本完善。但与新形势下统计工作的要求相比还有很大的差距,突出表现在机构不独立、人员编制不稳定、经费保障不到位、统计职能不强等方面存在的问题;统计人员基本上是兼职,导致统计队伍极不稳定。

3、部门统计与政府统计衔接协调不够。目前,县级各有关部门、县级统计机构都在进行数据统计,并通过不同渠道进行报送,由于统计调查所需的目的、内容和方法等不同,以及统计指标口径上的不一致,造成各部门统计结果与统计局数据存在差异性。再加之由于县级统计机构与县直职能部门和乡镇行政级别一样,导致协调、指导和监督能力弱,职能部门和乡镇各自独立向社会发布自己取得的统计数据,出现数出多门的混乱现象。

4、统计对象的认知程度与统计法律的要求有差距。一方面,随着经济体制的转变,外企业、民营企业等多种成分共同发展,租赁、承包、转包、来料加工、新业态等多种经营方式的出现,使统计调查对象的构成日趋复杂,保守私人秘密、商业秘密的要求不断提高,被调查者对统计的认识程度参差不齐,对统计工作的合作程度不断降低,使统计成本进一步加大。另一方面,部门领导重视不够,统计机构不健全。除个别单位有专门的统计机构外,大部分是会计、办公室等兼职统计工作,将各项统计工作分散在各专业股室,协调难度大,很难确保各项统计数据的质量。一些单位特别是民营企业,有的领导甚至认为,统计岗位可有可无。还有个别经济主管部门在组织本系统完成自身统计基础工作的时候,还认为是在帮统计局的忙。

    三、2017工作计划

(一)认真布置1%全国人口抽样调查工作。

    二)做好全国第三次全国农业普查入户登记工作。

    继续做好年的常规统计工作任务。创新调查方式方法,积极推行新增规模企业的申报和企业一套表联网直报工作,有效保障统计数据质量,提高统计工作效率。

(四)努力提高统计服务水平。继续围绕县委、县政府的中心工作,把握需求导向,提高统计信息的时效性和准确性,努力当好领导决策的参谋和助手。

(五)进一步加强统计法制建设。结合“世界统计日”、“中国统计开放日”和统计法宣传月等活动,大力宣传《统计法》和《统计违法违纪处分条例》等统计法律法规,加大对违法案件的查处;抓好统计人员从业资格认定培训考试和继续教育工作,努力营造良好的统计法制环境,以统计执法推动全县统计工作规范运行。

(六)狠抓党的建设工作,进一步提高统计工作作风。认真落实“两个责任”,严格执行中央“八项规定”和省委、省政府二十条,县委县政府二十三条规定,认真开展“三严三实”专题教育活动、联系服务群众树立“用数据立论、为发展建言”统计工作作风。

    (七)做好扶贫攻坚工作和包点村的各项工作。

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区