分享到:
索 引 号: -/2020-00689 分  类:  总结公报/国防、其他
发文机关: 临高县退役军人事务局 发文日期: 2020年03月08日
名  称: 临高县退役军人事务局2019年度政府信息公开工作年度报告
文  号: 主 题 词:

临高县退役军人事务局

2019年度政府信息公开工作年度报告

 

临高县退役军人事务局成立于2019年3月12日,本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》临高县人民政府办公室关于做好各单位政府信息公开工作年度报告的通知》要求,现将2019单位政府信息公开工作情况报告如下

一、总体情况

2019年,我局严格按照“公正、公平、便民”的总体原则和“真实有效、及时准确、合法规范”的总体要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕退役军人事务工作,全面推进政府信息公开各项工作,有效地保障了公民知情权、参与权和监督权。

(一)建立完善工作机制。我局始终把信息公开作为一项基本制度和常态化要求融入日常工作,严格按照规定和要求,加强政府信息公开工作的统一领导与协调确保政府信息公开工作全面落实。

(二)主动做好政务信息公开。我局坚持以退役军人事务工作为中心,紧紧围绕退役军人关切的问题,以公开为常态、不公开为例外,及时、准确地公开政府信息。积极做好 “部分退役士兵社保接续”、安置、优抚等相关政策的宣传解读。 

(三)加强信息公开管理。公开发布的信息由办公室主任审核、分管领导审定,重要信息由主要领导审签,做到逐级把关、层层负责。2019年未公开敏感信息、涉密信息,未发生泄密事件。

(四)其他信息公开情况。2019年没有行政相对人向我单位提出政府信息公开申请。全年无政府信息公开收费及减免费用发生。未发生针对我单位有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和行政申诉案件。

二、主动公开政府信息情况

2019年新公开的规章、规范性文件数量0;行政许可、其他对外管理服务事项处理决定数量0;行政处罚、行政强制处理数量0;行政事业性收费数量0;政府集中采购数量0。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年没有行政相对人向我单位提出政府信息公开申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年未发生针对我单位有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和行政申诉案件。

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在问题。信息公开工作主动性有待加强。由于我局是新成立单位,工作人员数量较少,且参与培训人员已调离单位,人员跟进不到位。目前我局信息公开工作与政府以及公众的要求还存在一定的差距。信息发布的及时性、信息公开的质量、人员的专业程度均有待提高,信息公开工作的主动性还要进一步增强。

(二)改进措施。一是进一步完善信息发布制度认真贯彻执行县政府关于政府信息公开的各项工作部署,准确把握政策要求,增强工作的主动性。二是进一步加大公开力度,不断丰富信息内容,对于人民群众关心的重大问题、重要信息及时公开。

六、其他需要报告的事项

 

 

 

 

                           临高县退役军人事务局

                           2020年3月8日


附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区