微信
X
分享到:
索 引 号: 735812261/2022-00019 分  类:  食品药品安全/市场监管、安全生产监管
发文机关: 临高县市场监督管理局 发文日期: 2022年04月30日
名  称: 临高县食品安全委员会办公室 “五一”假期食品安全消费提示 (2022年第8号)
文  号: 主 题 词:

临高县食品安全委员会办公室

五一假期食品安全消费提示

2022年第8号)

“五一”小长假将至,市民外出旅游、踏青等户外活动和集体聚 餐逐渐增多,为确保广大消费者饮食消费安全,临高县食品安全办特发布以下消费提示:

一、食品选购

购买食品,应该选择正规的商场、大型超市和管理规范的批发 市场,而且要注意查看食品包装标签、标识、生产日期和保质期等。 网购食品,应该选择正规的第三方平台,并查看商家是否具有相应 的资质。选购食用农产品时,要注意食品感官是否正常、新鲜,不采购发芽土豆和颜色不正常的畜禽肉。

二、外出就餐

外出就餐,一定要选择有《食品经营许可证》的餐饮单位就餐,不在无证的单位及流动摊点消费。选择有防护措施、通风条件良好的场所用餐。使用公筷公勺传 递友爱,践行文明餐桌新风尚。不暴饮暴食。不食用颜色、味道异常和未烧熟煮透的菜肴。不食用来历不明的食物。谨慎食用生食海产品、沙拉、凉拌菜等高风险食品。做好个人防护。注意保持安全社交距离,正确佩戴口罩,保持良好的卫生习惯。

三、及时维权

消费者在购物、就餐消费后要索取购物、就餐发票、凭证,并妥善保存。当合法权益受到损害,或发现食品经营者存在违法违规行为时,应及时拨打12345进行投诉举报。


附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区