首页  >  要闻动态  >  政务动态

弘扬崇德向善好家风

来源: 发布日期:2019-01-03 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

临城表彰一批好媳妇

弘扬崇德向善好家风

2018年12月31日,临城镇首届“临城好媳妇”表彰大会在镇政府会议室举行。 吴梦姣 摄

  2018年12月31日,临城镇首届“临城好媳妇”表彰大会在镇政府会议室举行,临城20名妇女获得“临城好媳妇”荣誉,进一步弘扬家庭传统美德,倡导家庭和睦、文明和谐家风及尊老爱幼的生活方式,推动家庭美德建设,树立临城新风尚,团结带领广大妇女积极投身乡村振兴工作。

  副县长、临城镇委书记唐南桥出席表彰大会为获奖者颁奖。

  唐南桥在讲话时指出,百善孝为先,中华传统文化孝道是作为中国传统文化的核心,要传承和发扬光大。“临城好媳妇”表彰活动的举办能够起到很好的示范和引领作用,要把榜样树立起来,让更广大的群众知道孝和善,促进和营造出孝敬、诚实、勤奋、有爱心的文明新气象。

  唐南桥要求,发挥妇女半边天的作用,支持中央提出的脱贫攻坚、乡村振兴战略等各项工作,把乡村建设成美丽、文明、富强、和谐的新农村。

  据了解,此次评选出的20名“临城好媳妇”是经过镇妇联和诗词协会同志入户调查访谈实事求是选出来的优秀好媳妇代表,每个好媳妇柔弱的肩膀都担起了整个家庭的重担。

 (吴梦姣 采写)

网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46010802000004号  政府网站标识码:4690240002  琼ICP备46902402000007号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区