首页  >  要闻动态  >  政务动态

临高县首个阳光助残扶贫车间启用 困难残疾人实现家门口就业

来源: 发布日期:2020-05-19 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大


微信图片_20200519085638.jpg

518日上午,临高县和新村阳光助残扶贫车间和阳光之家分别揭牌成立并正式启用。

省残联二级巡视员林梅,省残联教育就业部主任李辉,省残联教育就业部副主任王绍,省残联组联部副主任罗虎出席活动。

据了解,和新村阳光助残扶贫车间位于东英镇和新村,是临高县成立的首个阳光助残扶贫车间,采取“助残产业+托养服务”模式,将加工产业链接到村,就近就地安置残疾人及残疾家庭亲属或贫困户劳动力人员就业,并为智力、精神和重度肢体残疾人提供日间照料托养服务。

当前,和新村阳光助残扶贫车间为28名困难家庭残疾人提供就业岗位,主要从事服装加工工作。海南残服爱心服装有限公司主要从事服装加工、销售,服饰的开发、设计及销售,职业技能培训,床上用品、窗帘、纺织品、鞋帽的加工、制作、销售等。该公司响应省残联和临高县委县政府的号召,建立了和新村阳光助残扶贫车间,目的是帮助附近困难家庭残疾人实现就近就业,使他们尽快摆脱贫困。

微信图片_20200519085658.jpg

目前扶贫车间有28名员工,经过培训后将正式上岗。” 海南残服爱心服装有限公司总经理李王花介绍道,和新村阳光助残扶贫车间从建设到正式启用每个环节都得到了省残联和临高县委县政府的大力支持下,未来希望在各界人士的共同努力下,能够帮助更多的贫困户、残疾人士和残疾人家属实现家门前就业。

这个扶贫车间,不仅工作环境好,老板给的待遇也好,最主要的是离家很近,解决了我们工作的同时,还能方便照顾家庭。如今在这个扶贫车间工作,我相信生活会越过越好。”和新村贫困户王不琴说。

记者了解到,和新村阳光助残服装生产加工车间建设面积260平方米,重度残疾人日间照料室建设面积120平方米,并配套厨房、食堂35面积平方米。

和新村阳光助残扶贫车间的成立,标志着临高县在脱贫攻坚中做好贫困重度残疾人照护服务工作取得了新实效。

在活动现场,重庆市海南商会会长蔡小将为扶贫车间捐赠3万元,海南新闻频道《善行海南》栏目为蔡小将颁发爱心牌匾。

临高县融媒体中心记者 许送转

临高县融媒体中心记者 许送转 摄

编辑 陈建林 许克知

编排张丽梅

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区