首页  >  要闻动态  >  政务动态

临高收听收看省打赢脱贫攻坚战指挥部电视电话会议

来源: 发布日期:2020-06-23 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

微信图片_20200623092312.jpg

   622日,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军主持召开省打赢脱贫攻坚战指挥部2020年第5次电视电话会议,对当前脱贫攻坚工作进行部署。我县设立分会场组织人员收听收看会议实况。

李军在会上指出,国务院扶贫办开展2020年脱贫攻坚督查工作是贯彻落实近期习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神的重要体现,各市县、各部门要把思想和行动统一到中央和省委部署上来,坚决全面打赢脱贫攻坚战,争取在这次“期中考试”中取得优异成绩,为年底的“国考”打下良好的基础。

李军强调,要提高政治站位,高度重视国务院关于脱贫攻坚督查工作,切实增强打赢脱贫攻坚战的政治意识和责任意识,真正以脱贫攻坚实绩实效体现“四个意识”,做到“两个维护”。要真正了解掌握国务院扶贫办督查的内容,高质量抓好巡查工作。各市县脱贫攻坚指挥部要结合本地区的实际,认真排查脱贫攻坚各项问题,坚持问题导向,举一反三,认真制定问题清单并逐一整改落实,做到真改实改、问题不解决不松手。要采取最严厉措施压实各级领导干部各帮扶干部的责任,层层传导压力,把压力传导到每一个环节、每一个人,克服侥幸过关的心理和松懈麻痹的情绪,以最严实的作风全面打赢脱贫攻坚战。

县委书记文斌在临高分会场作表态发言时表示,临高将认真贯彻落实此次会议精神,进一步明确问题、落实责任,坚持问题导向、紧盯问题整改,采取强而有力的措施抓好整改,确保脱贫攻坚工作中存在的问题彻底整改到位,全力做好迎接国务院督查工作。

会议传达了《国务院扶贫办关于印发<2020年脱贫攻坚督查工作方案>的通知》,通报了全省2019年国家脱贫攻坚成效考核、整改发现问题和整改落实情况。

曹文、吕雄、段怡、唐南桥、王华、贾浩淼、黄族光、王义坚等县领导出席临高分会场。

临高融媒体中心记者 张永花 王婧 符科丘

临高融媒体中心记者 王信隆  摄

编辑 陈建林 许克知

编排 张丽梅

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区