首页  >  要闻动态  >  政务动态

新盈镇昆社义工服务中心:清理海岸线垃圾 保护“家门口”海

来源: 发布日期:2020-06-30 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

517d2a518c3501767f849c092a5e8898.jpg

端午小长假期间,当大部分人在享受悠闲的假期时光时,在临高县新盈镇昆社村,有一群身穿蓝马甲的人穿梭在昆社村海岸边、新盈镇新盈港海岸线。他们是新盈镇昆社义工服务中心志愿者,以清理海岸线垃圾的方式,过一个有意义不一般的端午假期。

625日上午,新盈镇昆社义工服务中心组织7名志愿者在新盈镇昆社村海滩边集结,简洁高效地明确分工之后,他们戴上草帽,手戴手套,手持垃圾袋,在海滩上清理铁板、木块、塑料袋、泡沫饭盒、渔网、轮胎、皮带和饮料罐等一系列垃圾。

当天,志愿者们携起工具登上昆社义工环保船沿着新盈港海岸线巡航,协作配合,扶着船沿,探手打牢海上垃圾,小心翼翼地将它们悉数装入垃圾袋,避免再次污染。打捞完海上垃圾,志愿者们上岸,清理岸上的垃圾杂物。经过志愿者们的努力,岸边变得干净了,海面变得清澈了,阳光穿透云层照射下来,海上一片波光粼粼。

沿海村民多以打渔为生,但由于对环保的重视程度不够,海上垃圾堆积的现象偶有出现,给渔业健康发展造成影响。活动期间,一位从外地来新盈镇游玩的庞先生看到他们的举动后,也主动参与到捡垃圾和打捞海上漂浮物体垃圾中。

昆社义工服务中心环保志愿服务队队长黄盈表示:昆社义工成立以来,致力于各类公益活动,主张身体力行为家乡做贡献。今年,我们度过了一个不一般的端午节,想通过清理海岸线垃圾的方式,保护好我们家门口的这片海,传播海洋环保理念,为美丽乡村多出一份力。

临高县融媒体中心记者 王信隆 通讯员 吴小灵(供图)

编辑 陈建林 许克知

编排 王月江

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区