首页  >  要闻动态  >  政务动态

副省长刘平治在临高督导经济发展工作时强调:全力答好“三张答卷” 稳步推进各项工作 确保高质量完成全年经济发展目标任务

来源: 发布日期:2020-08-05 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

dc8832ea634681ffcea9c9f40d0c2009.jpg

83日,副省长刘平治率省第四督导组到临高督导经济发展工作。刘平治强调,要全力答好“三张答卷”,对标各项指标任务,抓紧抓实,稳步推进各项工作,确保高质量完成全年经济发展目标任务。

刘平治一行在县委书记文斌的陪同下,先后深入波莲镇宁能临高生物质发电项目和南朝村违建项目现场,调研项目发展和生态环保工作。刘平治要求,要加快推进项目开工建设,尽快建成投产,在项目建设实施过程中要注重环保工艺,不对地方造成污染,同时要坚决打击改变土地性质、占用基本农田进行违法建设行为。

在随后召开的座谈会上,刘平治对临高经济发展和督导准备工作表示肯定,刘平治指出,临高县委、县政府高度重视经济发展工作,制定了具体的工作举措,经济发展思路清晰,体现了临高干部干事创业精气神较足,临高下一步要全力答好“三张答卷”,对标各项指标任务,采取超常规举措,打好打赢脱贫攻坚收官之战,加快推进海南自由贸易港建设,要抓紧抓实,稳步推进各项工作,确保全年的经济发展目标任务能够高质量完成。

刘平治要求,要全力推进项目建设,抓紧推进现有项目建设进度,落实积极的财政政策,策划实施好一批项目;要加大环境保护力度,在促进经济发展的同时加强生态环境保护;要加快财政支出进度,积极落实基层干部职工的基本福利,助推全县生产生活秩序恢复正常,拉动经济发展;要坚决筑牢安全生产防线,奋力推进临高经济社会高质量发展。

文斌汇报了临高经济形势和经济发展中存在的突出困难、主要诉求等相关情况。文斌说,今年上半年,受新冠肺炎疫情影响,临高主要经济指标呈现“两升三降”,经济运行基本平稳。按照省委、省政府的部署,临高积极采取措施,全力应对“三个大考”,有效遏制新冠肺炎疫情,全面恢复经济社会秩序,扎实推进脱贫攻坚,全面落实自贸港建设各项工作。希望省政府能够进一步支持临高产业发展,加大政策和资金扶持力度,支持临高招商引资和保护区的调整工作。

省政府副秘书长李劲松,省发改委副主任颜人才,省统计局副局长王瑜,省农业农村厅总农艺师黄正恩,省资规厅总工程师潘骏,省财政厅二级巡视员李治浩,县委常委、常务副县长吕雄参加调研。

临高县融媒体中心记者 王婧 符科丘

临高县融媒体中心记者 许国慧

 

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区