首页  >  要闻动态  >  政务动态

省自然资源和规划厅调研组深入临高县调研农村乱占耕地建房及“两违”整治工作

来源: 发布日期:2020-08-06 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

 

近日,省自然资源和规划厅副厅长程春满率调研组深入临高县临城镇、波莲镇调研一户多宅、外来人员私买私卖建房,超标准看护房、农房报建等问题,现场研究违法建筑典型案例,并在临城镇国土所就农房报建工作进行了解和业务指导。

副县长唐南桥陪同调研。

程春满一行先后深入临城镇、波莲镇开展调研工作,并在县政府会议室召开座谈会。

程春满要求,一是要提高政治站位,在思想上要高度重视乱占耕地问题,坚决贯彻落实习近平总书记批示精神,禁止乱占耕地就是保粮食安全和能源安全。二是要实打实抓好工作落实,减存量遏增量,结合“两违”整治推动农村乱占耕地整治工作,坚决做好基本农田保护工作。三是要做实做细摸底调查工作,研究分类处置政策,依法处置违建,同时尊重历史保障老百姓的合法住房。四是要理清、压实审批、管控、规划、用地等各项工作主体责任,发挥各级政府、职能部门的主体作用。五是要做好农房报建宣传、服务工作,主动作为引导老百姓依法建设,支持合法建房。同时要改进服务场所,做好档案资料的永久性保存工作。

座谈会上,唐南桥汇报了临高县农村乱占耕地建房和“两违”整治工作落实和情况。

省委督查室、省联指办,县相关部门负责人等参加调研座谈会。

临高县融媒体中心记者 许送转 /

编排 张丽梅

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区