首页  >  要闻动态  >  政务动态

调楼:《渔业法》暨《国际海上避让规则》讲座进渔村

来源: 发布日期:2020-08-07 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

85日,临高县调楼镇调楼居委会举办学习《渔业法》暨《国际海上避让规则》讲座,提高广大渔民的法律意识,传播法治理念,弘扬法治精神。

讲座上,临高县调楼镇村居法律顾问陈德忠从《渔业法》开始讲起,就《海洋法》的法律知识深入浅出的向村民们介绍起来,陈德忠在讲解中列举了案例加以说明,通俗易懂的向大家讲解了《海洋法》的相关知识。陈德忠还给村民们讲解了《国际海上避碰规则》的基本原则,并就渔民们最关心的海上避碰等问题做了详尽的解说和详细的解读。

讲座结束后,村民们纷纷表示:此次活动很有意义,让他们对《海洋法》和《国际海上避碰规则》的法律知识有了一些的了解,希望以后能开展更多的普法教育宣传活动,来提高村民们的普法意识。

临高县融媒体中心记者 王小芳

编辑 陈建林 许克知

编排 王月江

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区