首页  >  要闻动态  >  政务动态

临高县市场监督管理局开展2020年秋季开学食品安全专项检查行动

来源: 发布日期:2020-09-14 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

近日,临高县市场监督管理局开展秋季学校食品安全专项检查行动,目的是为了进一步加强学校(幼儿园)食堂及校园周边食品安全监管,保障新冠疫情常态化防控期间2020年秋季开学校园食品安全,排查学校(幼儿园)食堂食品安全隐患,确保师生开学第一餐的食品安全。

此次开学检查,在强化日常监管的过程中,重点检查学校防疫物资的贮备及进口食品原料的管理,检查各学校(幼儿园)防疫物资是否充足,有无过期、劣质“三无”产品等,同时重点检查各学校(幼儿园)是否进口冷冻食品原料,进口的产品通关文件、检验检疫材料是否齐全等。

据悉,自92日起,全县12个市场监督管理所陆续开展专项检查行动,对各个学校食堂、校园周边食品店及学生营养餐贮存点开展检查,对食堂的资质、清洗、消毒、贮存、索证索票、人员健康管理等方面进行全方位认真检查,督促各学校(幼儿园)食堂负责人做好开学前供餐准备工作,确保师生饮食安全,同时要坚决取缔学校(幼儿园)无证经营现象,确保各学校(幼儿园)进货渠道合法,进货台账、索证索票等行为规范。

截止97日,共检查学校(幼儿园)食堂134家,约谈学校(幼儿园)食堂负责人16人次,提出监督意见305条,未发现手续不齐全的进口食品。下一步,临高县市监局将继续开展专项行动,督促各学校(幼儿园)负责人提高食品安全意识,规范经营行为,避免发生集体聚餐食品安全事件,保障师生饮食安全。

临高县融媒体中心记者 许送转

编辑 陈建林 许克知

编排 王小敏

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区