首页  >  要闻动态  >  政务动态

临高积极开展农村乱占耕地建房问题整治宣传活动

来源: 发布日期:2020-09-15 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

近日,临高县“两违办”结合“两违”整治工作,在全县范围内大力开展了农村乱占耕地建房、“乱搭乱建”宣传活动,进一步落实自然资源部、农业农村部《农村乱占耕地建房“八不准”的通知》,省政府办公厅《关于坚决遏制新增农村乱占耕地建房问题的通知》文件精神和县政府《研究部署农村乱占耕地建房问题整治工作》专题会议要求。

宣传活动采取悬挂横幅、粘贴海报、广告立牌等方式,覆盖全县范围内所有自然村,重点围绕农村乱占耕地建房“八不准”、“两违”政策宣传及相关政策法规,大力宣传遏制农村乱占耕地建房违法行为对耕地保护和国家粮食安全的重要意义。

据了解,为提高政策知晓度,各有关部门还积极号召工作人员利用个人微信在工作群、朋友圈等进行乱占耕地建房“八不准”政策宣传。

截止目前,全县共悬挂宣传条幅300余条,进一步提高了广大干部群众政策知晓率,增强了耕地保护意识,鼓励广大群众积极参与和监督,做到对乱占耕地建房行为“零容忍”,对有违法倾向者形成强有力的震慑作用,为整治工作的顺利开展营造良好的舆论环境和高压氛围。

临高县融媒体中心记者 许送转

编辑 陈建林 许克知

编排 王小敏

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区