首页  >  要闻动态  >  政务动态

文斌在新盈镇调研时强调:加强党建引领培养创新思维能力 推动各项工作深入开展

来源: 发布日期:2020-09-20 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

4c50008ce1670efe7149b7118aabb8ea.jpg

917日,县委书记文斌深入新盈镇开展脱贫攻坚产业发展和基层治理工作调研。文斌强调,今年是全面建成小康的关键之年,新盈镇要加强党建引领,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴,利用好海南自贸港建设政策,培养创新思维和创新能力,把各项工作谋得更深、抓得更紧、干得更好。

文斌参观了新盈镇龙兰村委会扶贫农业产业园基地的包装车间和办公区,了解基地种植种类、规模和产业发展前景情况。文斌要求,企业要做好专业化分工,建立冷链物流,并形成共享机制,整合周边农产品,将工厂合理地利用起来,变身为周边农产品的集散点。

在新盈镇仓米村委会,文斌走进村庄旧学堂、休闲广场和村道,与村委会负责人和外出干部交谈,对村庄的整体规划、人居环境卫生工作等情况提出具体意见。文斌强调,村庄基础条件较好,要保存好传统村落和古老特色建筑,通过文旅结合发展旅游产业,让老百姓富起来、钱包鼓起来;要盘活村庄撂荒地、闲散用地发展种植热带高效水果,不断发展壮大村集体经济,为乡村振兴增加活力;外出干部回村后要把先进的理念带回村庄,帮助村庄发展,同时发动村民参与到村庄环境卫生整治中来,提高村民清洁卫生意识,形成良好的文明生活习惯,不断改善村庄的农村人居环境。

文斌还查看了和贵村委会石斛产业发展情况,认真了解石斛产业发展现状和存在的问题,要求要不断完善石斛产业发展基础设施,不断增强石斛产业发展后劲。

在召开的座谈会上,文斌详细听取了新盈镇基本情况、发展优势和各项工作完成情况,以及下一步工作计划。文斌指出,近年来,新盈镇在镇三套班子成员凝心聚力、创新实干下,推动全镇经济、政治、文化、社会及生态文明和党的建设取得新的成绩。今年是夺取脱贫攻坚胜利、全面建成小康的关键之年,干部不能有"差不多""歇歇脚""松松劲"的思想,要对工作有更高的要求,把各项工作谋得更深、抓得更紧、干得更好。

文斌对新盈镇做好下一步工作提出五点要求,一要加强党建引领工作,把"党建引领"牢牢抓在手上、时时刻刻放在心上,坚定"四个自信"、增强"四个意识",做到"两个维护",自觉向党中央、省委、县委看齐,要抓好党员干部队伍建设,真正发挥党基层党组织在脱贫攻坚战中的坚强战斗堡垒作用。二要把脱贫攻坚工作与产业发展、环境整治和乡村振兴等工作有机结合,进一步形成合力,统筹发展,高质量巩固脱贫成果。三要实现乡村振兴各项目标任务,精准发力、科学规划,紧紧围绕"产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕"的总要求,推进农业产业不断"向旺",农村环境继续"向美",农民生活持续"向好";四要深入贯彻新发展理念,使各项工作和海南自贸港政策和建设深度融合、共同发展;五要加强创新思维和创新能力,结合利用各方资源,高质量完成各项目标任务。同时,要依托新盈中心渔港建设特色渔业小镇,通过引进企业投资建设游客休闲中心、商铺、餐饮等配套设施,打造休闲渔业综合体,引导渔民保存好老旧渔家建筑,以文旅结合的方式带动当地旅游业发展,实现传统渔业转型升级,促进渔业振兴、渔民致富。

县委副书记、政法委书记欧阳颂东,副县长王华参加调研。

临高县融媒体中心记者 王婧 陈日升

临高县融媒体中心记者 许国慧 摄

编排 张丽梅

编辑 陈建林

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区