首页  >  要闻动态  >  政务动态

临高召开2020年脱贫攻坚大比武迎检动员大会:以背水一战的决心坚决打赢脱贫攻坚收官之战

来源: 发布日期:2020-10-01 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

d95111c72cf7e9f94e0726d0a2f2ee30.jpg

929日,临高召开2020年脱贫攻坚大比武迎检动员大会,动员全县上下再统一思想、再提高认识、再压实责任、再强化措施,以背水一战的决心、决战必胜的信心,全力以赴做好脱贫攻坚大比武迎检工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚“收官之战”。

县委书记文斌作脱贫攻坚大比武迎检动员讲话。文斌强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是决战决胜脱贫攻坚收官之年,打赢脱贫攻坚战是海南自贸港建设的底线目标,也是临高高质量发展的首要前提。全县各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委省政府关于脱贫攻坚大比武工作部署上来,坚持“三不减三提高三加强”,紧扣重点任务,聚焦各项考核标准,全员下沉、全时推动、精准发力,以“钉钉子”精神和“绣花”功夫推动各项任务落到实处,以最好的准备和最佳的状态参加大比武,争取在这次大比武中取得优异成绩,为接下来的国家考核打下坚固基础,为海南实现脱贫攻坚“三连胜”扛起临高担当。

文斌指出,再过一个多星期的时间,全省脱贫攻坚大比武就要全面开展,这是一场真正的大考,留给我们的应考时间所剩无几,我们没有丝毫懈怠的理由,也没有任何退缩的余地。全县上下要提高思想认识,认清当前临高脱贫攻坚面临的严峻形势,增强紧迫意识和危机意识,全面进入战时状态,咬紧牙关、对标对表,抢抓一切时间补短板、强弱项、提质量,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务,坚决打赢这场硬仗,向省委省政府、向全县人民交出一份满意的答卷。

文斌要求,大比武各项考核指标、拿分标准已经明确,全县上下要进一步聚焦产业帮扶抓效益、聚焦贫困户务工抓就业、聚焦3+1”保障抓落实、聚焦落后指标抓进度、聚焦脱贫质量抓提升、聚焦迎检台账抓规范、聚焦政策宣传抓覆盖、聚焦人居环境抓整治,全力以赴做好大比武迎检各项任务。同时,要坚决克服思想松懈、工作松劲问题,进一步压紧压实脱贫攻坚责任,层层传导压力,争分夺秒、全员下沉、全力以赴,确保高质量完成各项目标任务。

文斌强调,脱贫攻坚“大比武”不仅是考试,也是展示我们工作成效和精神面貌的契机,既要“干好”也要“考好”。全县上下要向决战决胜脱贫攻坚目标冲刺,举全县之力,奋力拼搏,背水一战,比出担当作为、比出精气神、比出临高的风采,确保在大比武中取得优异成绩。

县委常委、常务副县长吕雄主持会议并要求,各级、各部门要认真贯彻落实文斌书记在会上提出的要求,高度重视此次脱贫攻坚大比武迎检工作,立即行动起来,迅速进入战时状态,全员下沉,铆足干劲,全力以赴做好脱贫攻坚各项迎检准备,进一步把责任层层落实到人。对此次大比武中成绩不理想的单位和个人将进行严肃问责,对于表现突出的将进行表彰。

大会还组织了培训,对《海南省2020年脱贫攻坚大比武活动方案》的主要内容、有关内容进行了说明,对《方案》指标体系及扣分细则进行了解读。

记者 王婧 符科丘

摄影 许国慧

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区