首页  >  要闻动态  >  政务动态

文斌:坚持生命至上人民至上 全力确保“两节”期间安全稳定

来源: 发布日期:2020-10-01 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

文斌:坚持生命至上人民至上 全力确保“两节”期间安全稳1.jpg

9月30日上午,县委书记文斌深入临城镇开展节前市场供应、疫情防控和安全生产工作调研,强调要坚持生命至上、人民至上,采取有力举措,扎实做好市场保供稳价工作,慎终如始强化疫情防控意识,加强安全生产工作力度,为“两节”期间人民群众出行安全提供有力保障。

文斌首先来到临城镇西门农贸市场调研市场供应情况。文斌走进蔬菜、肉类和海产品销售区与摊主仔细攀谈,了解货源和日销量情况,叮嘱摊主要严把货源质量,诚信经营。文斌指出,“两节”即将到来,各类农副产品的市场需求量将进一步加大,各级各部门要着力做好保供稳价各项工作,加强市场供应,多渠道组织货源,丰富商品种类,谋划做好临高农产品冷链储藏保存,千方百计满足群众多样化需求;要稳定市场价格,加大物价监督检查和执法力度,确保物价平稳;要强化市场监管,严把食品质量安全关,杜绝不合格产品流入市场,从源头上遏制食品问题的发生,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

在海汽临高分公司汽车站,文斌详细听取了相关负责人关于近期车站客流量、进站人口体温检测、司乘人员“两节”排班等相关情况汇报,要求要强化责任意识,加强疫情防控宣传及重点区域安全防控力度,确保“两节”期间交通运输安全有序运行,为群众提供一个安全的节日环境。同时汽车站要做好与城乡公交的衔接,方便市民群众出行。

中医院康复中心建设楼和临高角解放公园施工现场忙碌有序,在两地调研时,文斌实地了解了项目建设进度、以及“两节”期间安全生产和疫情防控等工作开展情况。文斌强调,节日期间安全生产和疫情防控工作至关重要,要坚持人民至上、生命至上,统筹做好“两节”期间的安全生产和疫情防控工作,施工单位要担负起主体责任,合理、科学安排施工时间表,加强施工人员的教育和管理,在抓好施工安全的前提下,按照节点目标确保项目顺利推进;临高角解放公园即将重新对外开放,景区人流量较大,疫情防控和安全工作不能有丝毫松懈,要抓紧抓实抓细各项防控工作,确保景区安全有序开放。

在调研时,文斌强调,疫情防控不可懈怠、安全生产责任重于泰山,“两节”期间疫情防控和安全生产工作容不得半点马虎,绝不能有丝毫侥幸和麻痹、疏忽和懈怠,要慎终如始、再接再厉做好常态化精准防控、科学防控,要切实强化风险意识,落实安全生产主体责任,严格执行相关制度,要坚决把各项管理措施落到实处、管到严处,切切实实筑牢安全屏障。

文斌还参观了临高角解放公园刚布展完成的史料馆及园区,对园区的规划建设进行指导。

县委副书记、政法委书记欧阳颂东,县委常委、宣传部长李孟伦,副县长王国宙、王华参加调研。

记者 王婧 符科丘

摄影 许国慧

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区