首页  >  要闻动态  >  政务动态

临高县消防救援大队免费向学校发放《中小学生消防安全知识读本》

来源: 发布日期:2020-10-14 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

1012日,临高县消防救援大队向辖区澜江学校、创新学校等学校免费发放《中小学生消防安全知识读本》,助推校园消防安全宣传教育工作。

临高县消防救援大队印发了《中小学消防安全教育读本》2700余册,并根据不同阶段学生特点分为1-3年级版、4-6年级版和初中版,内容丰富、较完整地涵盖了中小学生家庭、学校、社会所需的消防安全基本知识。

读本的发放,大大丰富了中小学生消防安全宣传内容,增强了中小学生的消防安全意识,为进一步构筑校园消防安全防火墙打下了坚实基础,从而实现教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会的效果。临高县消防救援大队副大队长范贤介绍说。

2018年以来,临高县消防救援大队共印制读本15000余册,实现全县学校消防知识读本100%全覆盖。读本通过生动形象的图画和文字结合,将火的利与害、火灾是怎样发生的、不要玩火和吸烟、家庭防火常识、协助老师做好学校防火工作、怎样报火警、火灾逃生小常识、家庭灭火常识、爱护消防设施器材等消防知识形象直观的体现出来,图文并茂、简单易懂,具有较强的可读性和趣味性,为中小学消防安全教育提供了鲜活的素材,消防安全知识读本即可作为在校教育读本,又可作课外辅导书籍。

记者 王信隆

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区