首页  >  要闻动态  >  政务动态

临高:加紧台风天供电抢修 保障群众正常用电

来源: 发布日期:2020-10-15 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

受今年第16号台风浪卡影响,我县出现大到暴雨天气,南方电网临高供电局密切关注台风动态,对隐患电路进行检修,全力做好各项供电应急准备,保障全县广大群众台风天正常用电。

1013日下午17时,调楼镇拔色线路被台风吹倒的树木压到,导致线路跳闸,接到群众反映后,南方电网临高供电局组织电力抢修队对调楼镇拔色电线路进行抢修。

我们就立马组织人员总共是5辆车15人,还有包括供电所的两辆车也有7个人,总共是20来个人,全部分五路去巡查线路,最后就发现了几个点都是被大树压碰倒线,造成线路跳闸。我们就立马进行线路树障清理,清理完后就要给老百姓送上电。南方电网临高供电局输配电管理中心主任林泽思告诉记者。

经过一晚上的抢修,调楼镇拔色线路全线修好,沿线村庄2000多户村民恢复供电。

据了解,为做好台风期间的电力保供工作,南方电网临高供电局1012日就启动了防风防汛蓝色预警和防风防汛三级响应,并组织抢修队伍对故障线路进行排查抢修。

1014日上午,台风过境后,南方电网临高供电局立即组织100多人对各镇线路开展故障排查,并发动沿线群众协助排查。

截至目前整个电网运行平稳正常,目前受台风影响,部分排区还有树障问题,就是树压倒线还未恢复,然后我们局争取根据故障排查情况争取今天能早日对未供电用户恢复供电。南方电网临高供电局安监部副经理陈德吉介绍。

记者 王婧 陈日升

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区