首页  >  要闻动态  >  政务动态

新盈:昆社义工保护海洋环境志愿服务活动持续化常态化

来源:今日临高 发布日期:2020-11-10 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

11月7日,在临高昆社义工的组织下,义工队伍及周边居民志愿者在临高县新盈镇昆社溪开展了一场“清洁海岸线,守护美丽家园”志愿服务行动,对狭长的昆社溪两道海岸线残留的生活垃圾、渔船留置产生的垃圾进行捕捞和清理,渡口两岸渔船恢复了往日的秩序,更增添了一份靓丽的“海洋蓝”。

“从前经常看到昆社义工组织在渡口开展海岸线清理工作,觉得他们的行为很赞,在他们以实际行动的宣传下,也深深觉得这样的活动意义非凡,毕竟我们世代长期居住在这里,靠海吃海,我们取之这片海,更应该守护这片海,我们的子孙后代方能取之于海。”

林小婷是本次活动的一个周边居民志愿者,一天活动下来,她自己亲身体验参与这样的活动,更加能直观的感觉到,一个人往海里扔垃圾的行为是简单又快速的,但是一群人清理垃圾的行为是困难的,看着活动开始前海岸线漂浮的垃圾,她体会到保护海岸线的不容易,而开展活动后,干净的海岸线与还都是一片蓝。

海洋垃圾污染问题是全球性的环境问题之一,今年以来,新盈昆社义工多次组织开展清理海岸线活动,将海岸线清理活动发展成为常态化工作,是希望能践行海洋资源环境保护,唤醒当地村民公众的环保意识。

“希望更多村民加入其中,或者从自身做起,不做出往海岸线扔置生活垃圾的行为,让我们的家园越来越靓丽。”昆社义工环保志愿服务队黄盈队长呼吁。

记者 王信隆

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区