首页  >  要闻动态  >  政务动态

临高:300余名师生及家长走进“红门”近距离体验消防

来源:今日临高 发布日期:2020-11-17 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

1114日,临高县消防救援大队借助“红门开放日”活动,邀请临高县海之南幼儿园五个班级300余名师生及家长走进临高县消防救援大队临城消防救援站,近距离感受消防员日常生活,切实增强幼儿园师生、家长消防安全意识,提升幼儿园老师、学生家长火灾防范和初期火灾处置能力。

活动现场,幼儿园师生、家长在消防指战员的带领下,依次参观消防车和消防器材,孩子们围着消防车这看看、那摸摸,充满了好奇。消防指战员打开车上的“宝库”,用浅显的语言给大家介绍了消防车上的秘密“武器”,向大家演示各类救援器材的使用、操作,向小朋友讲解了火场逃生自救的基本常识,让小朋友真正认识到消防安全的重要性。

消防指战员还组织参观了荣誉室、指战员宿舍,现场进行了模拟逃生演示,讲解灭火器使用技巧,并让幼儿园老师、家长分批体验灭火器使用。

通过消防站开放活动开展,进一步增强了幼儿园小朋友消防安全意识,渲染119”消防宣传月浓厚氛围。下一步,临高县消防救援大队将继续开展消防站开放活动,全面增强人民群众消防安全能力水平,为社会面火灾形势持续稳定奠定坚实的群众基础。

记者 王信隆 通讯员 卢景超

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区