首页  >  要闻动态  >  政务动态

文斌主持召开书记专题办公会 研究推进山水林田湖草生态保护修复试点工程项目

来源:今日临高 发布日期:2020-11-17 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

1112日,县委书记文斌主持召开书记办公会,专题研究推进临高县山水林田湖草生态保护修复试点工程项目,以实际行动认真践行新发展理念。

会议首先听取国家湿地科学技术专家委员会汇报了临高县山水林田湖草生态保护修复试点工程情况,以及听取申报国际湿地城市流程和条件情况介绍,研究梳理相关工作,部署下一步工作。

县委常委施向前就进一步完善临高县山水林田湖草生态保护修复试点工程项目方案提出意见和建议。

县财政局、县委办、林业局、农业农村局、发改委、水务局、资规局等部门从行业领域汇报有关情况和提出工作建议。

文斌指出,临高推进生态文明建设是深入贯彻落实习近平生态文明思想和绿色发展理念的战略思想,是贯彻落实海南建设国家生态文明试验区的工作部署,做好生态保护工作就是做好“农旅”融合发展的一项重要工作,各相关部门要提高政治站位,充分认识生态文明建设的重要性和紧迫性,以实际行动践行绿色发展的理念。

文斌强调,山水林田湖草生态保护修复是一个系统工程,要树立系统治理的理念。按照系统性的原则,谋划好工程项目各类专项规划和任务清单,把各相关部门摆进去,形成合力,共同推进生态文明建设工程;要引导社会资本共同参与保护山水林田湖草生态保护修复工程,为生态文明建设添砖加瓦,积极为生态文明建设保护做出应有的贡献。要加快做好工程项目前期策划和包装,按照各项任务清单,强化各相关部门的工作任务和投入力度,按照任务的时间节点完成工作任务。

张永花 符科丘

许国慧

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区