首页  >  要闻动态  >  政务动态

文斌主持召开临高民营企业家座谈会暨优化营商环境工作联席会议

来源:今日临高 发布日期:2020-11-17 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

1113日下午,县委书记文斌主持召开2020年临高民营企业家座谈会暨优化营商环境工作联席会议,深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,广泛听取企业家们对临高优化营商环境的意见建议,进一步统一思想,坚定发展信心,凝心聚力谱写临高经济社会发展新篇章,助力海南自贸港建设。

会议书面传达学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。县委常委、统战部长李赛美传达了省委书记刘赐贵在海南自贸港创一流营商环境动员大会上的讲话精神;副县长贾浩淼通报了临高2020年前三季度经济社会发展情况。

会上,文斌就民营企业家代表所提出的关于农业发展、乡村旅游和行政审批等优化临高营商环境方面提出的意见和诉求作出回应。

文斌在总结讲话时要求,要贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动全会精神进企业落地生根开花结果。学习好、领会好全会精神是当前最紧迫最重要的一项任务,要在广大民营企业中迅速掀起学习贯彻精神的热潮,引导企业把思想和行动统一到全会精神上来,积极推动全会精神在广大企业中有效传播、落实落细。

文斌肯定了“十三五”期间临高在减税降费政策落实、法治环境优化和帮助企业解决困难等营商环境工作方面所取得的成效,指出创一流营商环境绝非一日之功,必须进一步增强服务企业发展的思想自觉和行动自觉,对标一流水平,一件一件抓落实,滴水穿石、久久为功,力争一年一个大变样。

文斌代表县委、县政府对临高广大企业和企业家近年来为临高经济社会持续实现高质量发展作出的贡献表示感谢,并希望广大民营企业家继续弘扬优秀企业家精神,积极开展技术创新,推进产业升级,履行社会责任,把各类市场主体做大做强,推动民营企业实现更好发展,助力临高经济实现高质量发展。

文斌强调,良好的营商环境是培育优秀企业和优秀企业家精神的摇篮,各单位、各部门要持之以恒贯彻落实好会议精神,坚定不移争创一流营商环境,切实做到坚持在转变干部作风上下足功夫、在构建亲清新型政商关系上下足功夫、在补齐营商环境短板上下足功夫,让临高成为广大企业投资的热土。要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,精心培育优秀企业,精心呵护企业家,让企业发展的环境更优,让尊商、重商、亲商、爱商、扶商的氛围更浓,促进企业健康发展和企业家健康成长,引导广大企业始终听党话、跟党走,在推进高标准建设海南自贸港和促进临高经济发展新时代的征程上贡献更大力量。

记者 王婧 符科丘

摄影 许国慧

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区