首页  >  要闻动态  >  政务动态

临高消防以“检”促“稳” 加强冬春火灾防控工作

来源:今日临高 发布日期:2021-01-12 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

18日,临高县消防救援大队组织防火监督员深入公共娱乐场所开展消防安全检查,进一步加强辖区公共娱乐场所的消防安全管理工作,强化公共娱乐场所消防安全责任意识。

在检查过程中,大队监督检查人员重点检查了该场所的疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明、疏散指示标志、灭火器等消防器材是否完好有效,员工是否熟练掌握灭火器的操作使用方法,有无违规用火、用电、用气等情况。针对检查发现的问题,大队监督检查人员当场对隐患场所负责人进行了严肃的批评教育,督促立即整改,同时针对年关临近人流客流两增多的实际情况,叮嘱单位负责人要切实加强消防安全主体责任,强化日常消防安全巡查检查、加强开展消防安全培训以及疏散演练。

通过此次检查,及时消除了公共娱乐场所潜在的消防安全隐患,切实增强了各场所员工的消防安全意识及火灾防控能力。下一步,临高县消防救援大队将持续开展公共娱乐场所的消防安全检查,进一步消除公共娱乐场所存在的消防安全隐患,确保辖区消防安全形势高度稳定。

记者 王信隆 通讯员

相关文档

附件:

网站地图 | 

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区