首页  >  要闻动态  >  政务动态

文斌主持召开县“四套”班子领导(扩大)会议强调:始终发扬“三牛”精神 为自贸港建设和临高发展作出贡献

来源: 发布日期:2021-02-20 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

218日是节后上班第一天,当天上午,县委书记文斌主持召开县“四套”班子领导(扩大)会议,听取春节期间各项工作汇报。文斌强调,全县各级领导干部要始终发扬“三牛”精神,做艰苦奋斗的“老黄牛”,做创新发展的“拓荒牛”,做为民服务的“孺子牛”,为海南自贸港建设和临高高质量发展作出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的100周年。

会议先后听取了春节期间临高烟花爆竹禁放工作及空气质量通报,以及安全生产、疫情防控、旅游消费、社会治安、市场供应等情况汇报。

文斌充分肯定了临高春节期间各项工作开展所取得的成效并指出,春节期间临高社会秩序和谐稳定,开年各项工作积极运转,特别是假日期间各有关部门的同志主动放弃休息、坚守岗位,严格管控烟花爆竹,加强社会面巡防,确保了节日气氛欢乐祥和,空气质量持续“点绿”,群众生活安定幸福,这是值得充分肯定的。

文斌分析了当前临高各项工作存在的问题和原因,要求要以问题为导向,认真梳理工作中存在的短板弱项,研究行之有效的工作措施,久久为功,持之以恒抓好落实;要立足本职,履职尽责,理清工作思路,落实好上级及各行业部门相关要求,确保全县社会大局更加稳定有序;要充分利用“旅游+”发展模式,促进“文旅”“农旅”融合发展,增加老百姓收入;要加强物价监管,稳价保供,规范市场价格秩序,营造良好的市场价格环境。

就抓好新一年的工作,文斌要求,全县各级干部要把思想和精力转移到工作上来,县领导和各部门主要负责人要发挥带头作用,以上率下、以身作则迅速调整工作状态,迅速恢复工作秩序,严肃工作纪律,及早谋划部署各项工作。要加快金牌港园区建设,持续抓好生态环境保护工作,加快乡村振兴工作步伐,认真抓好村(社区)换届工作,加快推进重点项目建设,谋划好今年的招商任务,筹备好近期重点会议,鼓足干劲,强力推进各项工作取得新成效。各级领导干部要坚持“干”字为先,积极转变作风,凝聚推动发展强大合力,切实做到以上率下带头干、甩开膀子拼命干、抓住重点高效干、攻坚克难创新干、团结一心合力干,齐心协力、同心同德,充分发挥各自的作用,务实高效地推进各项工作。

文斌强调,在新的一年里,要更加紧密地团结在以习近平总书记同志为核心的党中央周围,始终发扬“三牛”精神,做艰苦奋斗的“老黄牛”,做创新发展的“拓荒牛”,做为民服务的“孺子牛”,为海南自贸港建设和临高高质量发展作出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的100周年。

吴海鸥、林恩荣、欧阳颂东、吕雄、王洪明、符明辉、武献志、李孟伦、李赛美、朱群海、施向前等县“四套”班子领导成员,“法检”两长出席会议。

记者 王婧 符科丘

相关文档

附件:

网站地图 | 

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区