首页  >  要闻动态  >  政务动态

临高交管大队开学日坚守“护学岗”

来源:今日临高 发布日期:2021-02-23 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

222日,全县各中小学校、幼儿园迎来了春季开学第一天。为进一步加强校园周边道路交通安全管理工作,保障广大师学出行安全,临高县公安局交通管理大队高度重视、提前部署,迅速启动“护学岗”行动,拉开了春季新学期护校安园序幕。

22日清晨,交管大队各路面中队提前1小时上岗,严格按照定人、定责、定岗、定时的勤务机制,在辖区实验小学、临高县第三小学、临高县第一小学、临高县第二中学、临高县博文学校等各中小学校分别设置了“护学岗”,同时,加大对早、中、晚学生上下学重要时段校园周边道路的巡逻防控力度,全力保障交通安全有序。

开学前夕,交管大队组织民警联合交通局、公路局等职能部门深入辖区各中小学校、幼儿园,对学校周边交通设施、行车路线、路面情况等进行全面排查,重点对学校安全制度落实、安保人员配备、进出口安全管理等安全防范措施进行了全面细致检查,提前为学生的开学交通安全筑牢防线。

此外,交管大队还与各校相关负责人就做好新学期的交通安全管理工作进行沟通协调,加强联动的同时明确各自责任,建立以交警在路上执勤为主、学生上下学时老师在校门外护送引导为辅的“护学网”,并定期发放宣传资料等方式对辖区各中小学校进行了一次拉网式的宣传,进一步增强了广大学生的交通安全观念和守法意识,为学生出行构筑一道坚实的安全屏障。

记者 王信隆 通讯员 李海燕

相关文档

附件:

网站地图 | 

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区