首页  >  要闻动态  >  政务动态

文斌:驰而不息 久久为功 打一场空气质量保护“翻身仗”

来源:今日临高 发布日期:2021-02-23 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

222日,县委书记文斌率队深入多文、临城等地开展“坚持生态优先,绿色发展,始终把生态保护作为‘国之大者’”工作调研。文斌强调,要驰而不息,久久为功,坚决向大气污染行为开战,严厉打击破坏环境违法行为,打一场空气质量保护的“翻身仗”,向省委、省政府和全县人民交上一份满意答卷。

文斌先后深入多文镇红旗居委会空气自动站、临城镇临美路宫花村委会路口水泥制品点、县委二号楼空气自动站开展实地调研。在调研中,文斌察看水泥制品点和各空气自动站周边环境状况,了解站点监测能力、设备运行情况以及全县整体环境空气质量现状。文斌要求,相关部门要高度重视,责任到人,进一步加强监管,坚持湿法除尘,减少二次扬尘,提升人居环境;要做好设备运行维护管理,确保数据真实准确;要对监测点数据变化进行实时监控,针对异常情况要及时查找原因,总结处理办法,迅速拿出切实有效的措施解决问题。

随后,文斌主持召开座谈会,听取影响临高空气质量重要因素、存在问题和整改工作建议,分析临高大气污染防治存在的主要问题。文斌指出,良好的生态环境是临高最大的优势和竞争力,也是临高发展的最大本钱,全县上下要坚决把贯彻落实习近平总书记关于海南生态环境保护工作的重要指示批示精神和省委关于生态环境保护工作的重要决策部署作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓好中央环保督察和海洋环保督察反馈问题整改,充分发挥生态环境保护对临高经济社会发展的优化调整作用,促进经济社会发展全面深化转型,为海南自由贸易港建设作出临高贡献。

文斌强调,良好的生态环境是构建新发展格局的重要支撑,要持之以恒提升生态环境质量。全县各级各部门要坚持生态优先、绿色发展理念,深入学习贯彻习近平生态文明思想,心怀“国之大者”抓好生态环境保护各项工作,坚决打好污染防治攻坚战,深化生态系统保护修复与合理利用建设,强化环境保护监管力度,让临高的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,以生态环境高水平保护促进临高高质量发展。

文斌要求,要全力以赴抓好环保督察整改。各责任单位要加强组织领导,主要领导要履行第一责任人责任,对照整改方案逐条逐项梳理整改。针对未完成整改的责任事项,全县各责任部门要树牢危机意识,切实提高政治站位,严格按照时限要求,倒排整改工期,实行挂图作战,层层压实责任,细化整改措施,明确整改责任,抓好整改。县生态环境局要积极与省整改办等部门沟通,并加强对责任部门的监督指导,确保问题全部整改到位。

欧阳颂东、吕雄、施向前、唐南桥、王华、王凡等县领导参加调研和座谈会。

记者 王婧 符科丘

摄影 许国慧

相关文档

附件:

网站地图 | 

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区