首页  >  要闻动态  >  政务动态

临高红色旅游和乡村游成为“打卡”地

来源:今日临高 发布日期:2021-05-06 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

今年五一迎来了5天小长假,考虑到疫情安全因素,在临高,即便有不打算外出游玩的人,都会选择在县内的一些乡村旅游点打卡,有的还组团走进红色景区,一起去追忆寻味红色故事。

自党史学习教育活动开展以来,临高红色旅游和乡村游对各地游客的吸引力在不断增强。如今海南解放公园拥有丰富的红色资源,各乡镇党支部利用五一假期,组织基层党员干部群众前往海南解放公园开展党史学习教育和研学活动,瞻仰了热血丰碑雕像和烈士纪念碑,了解临高红色文化传承,让这个小长假变得更加有意义。

五一期间,各地游客以多个家庭组队自驾或跟团的方式专程到此“打卡”,还带着老人小孩走进解放海南岛渡海战役纪念馆寻访先辈足迹。一段段文字介绍,一张张解放海南临高角登陆战的历史图片,还有一个声与影的录像呈现历史,游客们慢下脚步聆听党史,回顾党的光辉战斗历程,感受红色文化,在休闲游玩的同时接受爱国主义革命教育洗礼。

解放海南岛渡海战役纪念馆“五一”节假日游客接待量逐渐增加,每天都能接待2500-3000人次。考虑到纪念馆接待能力有限,则采取了限流的模式,每批参观人数限定50-70人,间隔15分钟安排一次参观,避免出现人流拥堵现象发生,切实保障游客参观体验效果。

与海南解放公园红色游同受追捧不同,地处海南环岛旅游公路临高段中心位置的“头洋.海堂” 渔耕人文主题研学旅行目的地发展前景亦明朗。其中,以珊瑚石古村建筑遗址来体现当代历史传统渔耕文化,打造的海堂小院珊瑚民宿区、垂钓赶海渔乐区、星空露营及房车基地、网红打卡点等项目的初衷保留这份余温,延续了当代渔耕传统文化的面貌特色,令更多前来观光的游客享受这片岛屿的新生活方式。

游客周女士介绍,来到这里最大的感受就是看到这一片的绿地,非常适合孩子们奔放,还有一个霍比特小屋,非常吸引我们游客的眼球,成为了一个网红拍照打卡地,非常适合于五一度假旅游。

记者 王信隆 黄春坚

相关文档

附件:

网站地图 | 

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区