首页  >  要闻动态  >  政务动态

关注高考:临高供电局多举措应对高温天气 全力以赴为高考保供电护航

来源:今日临高 发布日期:2021-06-04 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

针对连日来的高温天气,降温负荷增大,用电需求攀升以及2021年高考保供电需求,临高供电局采取有效措施,细化协同联动机制和应急保障体系,全力保证电力安全畅通。

近日,临高供电局已经对临高中学、临高二中两个高考考点进行两轮用电检查,发现问题并督促及时整改,全力为高考保供电护航,为莘莘学子提供良好的考试环境。

同时,临高供电局配电中心还编制现场处置方案,做好保电期间事故抢修备品、备件准备,并组织好抢修队伍随时待命,持续做好高考保供电线路特巡特维和树障清理,确保不发生配电线路故障跳闸。目前,临高中学、临高二中的相关电网、设备、供电保障、物资保障、信息、信访保卫工作全部正常。

“针对临高县连日来的高温天气,我们密切监控电网负荷变化合理安排电网运行方式。加大设备运维力度,密切监控设备及线路运行状况。对重要负荷设备开展高温时段的测温工作,及时掌握配网运行状况,发现问题要及时处理。”海南电网公司临高供电局生产设备管理部副经理陈益群说。

此外,临高供电局加大设备运行维护力度,缩短巡视周期,增大巡视频度,组织开展重点部位、重载设备特殊性巡视。连日来,临高供电局深入辖区内对重点客户和大客户进行走访,检查应急发电机状态,落实用户自身保安电源,组织对用户开展安全检查,消除用电安全隐患,协助用户做好配电设备的防高温天气工作。

“加上去年110千伏新盈变电站的投运后,降低了110千伏龙力变电站的供电负荷与压力,给临高电网安全、可靠性运行,以及适应负荷发展上了个“双保险”。高温期间临高县电力供应充足请广大市民朋友放心用电。”海南电网公司临高供电局生产设备管理部副经理陈益群说。

目前临高已进入高温酷暑季节,临高供电局严阵以待,持续做好高温负荷情况下有序用电相关工作,确保临高电网安全稳定运行。

记者 王逵 刘瑾

相关文档

附件:

网站地图 | 

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区