首页  >  要闻动态  >  政务动态

临高召开政法队伍教育整顿“三个规定”集中宣讲会

来源:今日临高 发布日期:2021-06-10 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

6月9日,临高召开政法队伍教育整顿“三个规定”集中宣讲会,重点学习政法队伍教育整顿“三个规定”重要意义和内容,引导全县各级领导干部强化法纪意识,促进公平执法,提升司法公信力。

此次宣讲会邀请了省政法队伍教育整顿第四驻点指导组副组长张德昌为与会人员宣讲“三个规定”内容。张德昌紧扣学习贯彻习近平总书记关于全面从严治警的重要指示精神,结合典型案例,深入阐述执行“三个规定”的重要性和必要性,对如何贯彻好“三个规定”提出具体要求,为临高执行落实“三个规定”明确了路径。

县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长文斌主持宣讲会并强调,全县各级领导干部要提高政治站位,坚决抓好“三个规定”贯彻落实,深刻理解落实“三个规定”的重要意义,不断增强执行落实“三个规定”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正做政治上的明白人、纪律面前的老实人,做到思想认识到位、规定理解到位、坚决执行到位,确保党中央关于防止干预司法的决策部署在临高得到不折不扣贯彻和落实。

文斌要求,各级各部门主要负责人要自觉贯彻习近平法治思想,坚持以上率下、以身作则、率先垂范,带头公开承诺和模范遵守“三个规定”,以“关键少数”带动“绝大多数”,努力构建全县各级领导干部严格执行、政法干警自觉遵守、纪检监察机关从严监督、社会公众共同维护“三个规定”的良好工作格局。要注重宣传引导,提高群众对政策的知晓率和支持度,为促进公正廉洁执行司法、提高执行司法公信力营造良好的社会环境和舆论氛围。要加强统筹兼顾,把落实“三个规定”精神与开展政法队伍教育整顿、党史学习教育有机结合起来,落实好“自查从宽、被查从严”政策,严格责任追究,加大倒查力度,依纪依法及时追责问责领导干部及司法人员违反“三个规定”问题,切实营造公平公正的执法司法环境,坚决打赢这场刀刃向内的政法队伍教育整顿攻坚战。

唐守兵、吴海鸥、林恩荣、欧阳颂东、王洪明、符明辉、武献志、李孟伦、李赛美、施向前等县四套班子领导成员,法检“两长”出席宣讲会。

记者 王婧 符科丘

摄影 许国慧

相关文档

附件:

网站地图 | 

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区