首页  >  要闻动态  >  政务动态

2021年海南(临高)旅游文化美食节暨海南旅游美食与商品巡回展销会开幕

来源:今日临高 发布日期:2021-11-06 18:25 责任编辑: 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

11月5日上午,“美食美味 临海临高”2021年海南(临高)旅游文化美食节暨海南旅游美食与商品巡回展销会在临高文澜文化公园开幕。

临高独特舞蹈《丰收哩哩美》拉开了2021年海南(临高)旅游文化美食节暨海南旅游美食与商品巡回展销会帷幕。誉为“世界少有,中国一绝”的临高木偶戏,以独特的表演艺术,让各界人士欣赏到古老稀有的传统戏曲。

海南省旅游和文化广电体育厅党组成员、副厅长汪黎明,柬埔寨王国驻海口总领事馆总领事黄万达,原海南省食品药品监督管理局、海南餐饮服务管理协会会长许亚川,中国烹饪协会国际美食委员会主席、资深级注册中国烹饪大师、浙菜宗师、国际评委徐步荣,万宁市副市长季浩、屯昌县副县长李著、白沙黎族自治县副县长赖道传等各界来宾参加展销会开幕式。

县人大常委会党组书记欧阳颂东,县委常委、纪委书记潘学峰,县委常委、公安局长武献志,县委常委、宣传部长李孟伦,县委常委、统战部长李赛美,县委常委、组织部长张周胜等参加展销会开幕式。

副县长李雪天在致辞中表示,临高是海南西部唯一集红色经典与现代滨海旅游为一体的旅游度假胜地,拥有优越的沙滩、海水、气候等资源,不仅旅游资源丰富,特色美食也驰名省内外,民俗文化更是历史悠久,借助2021年海南(临高)旅游文化美食节暨海南旅游美食与商品巡回展销会这个平台,持续打响临高旅游美食品牌,展示临高形象、弘扬临高本土文化,将临高打造成为业态丰富、品牌集聚、环境舒适、特色鲜明的国际旅游消费胜地。

汪黎明对本次展销会开幕表示祝贺,他表示,本次展销会利用旅游+美食,旅游+展销会的形式,宣传临高特色旅游资源及农产品,相信通过美食文化节,进一步提高临高的知名度和美誉度,吸引更多的省内外企业家到临高来旅游考察、投资创业,以旅游文化和美食为桥梁纽带,助推临高经济的高质量发展。并欢迎全国各地的企业家和朋友们,到海南、到临高投资兴业、交流合作、旅游观光,共享自贸港政策红利,共享自贸港发展机遇。

黄万达先生对组委会的邀请表示感谢,他表示美食文化节已成为展示海南各城市形象的闪亮商业象征,相信越来越多的朋友会通过美食节了解海南和美丽的临高。以美食和旅游为纽带,促进中柬双方友好合作。

开幕式现场,黄万达先生和李雪天互赠标志地理性纪念品。

随后,来自各市县的领导以及嘉宾巡展,了解临高特色美食,品赏临高当地风味小吃。

据了解,本次展销会以“美食美味 临海临高”为主题,展期为11月5日至7日三天,举办2021年临高旅游美食大赛、网红路线打卡、超级网红大V现场直播盛典、“美食美味,临海临高”文艺晚会等同期活动,市民游客不仅能品尝到临高本地特色美食、省内外其他市县特色小吃,更能现场感受临高的风土人情。借助本次展销会搭建一个临高与省内外交流互通的平台,拉动临高旅游美食经济的新增长。

据了解,本次展销会由海南省旅游和文化广电体育厅支持、临高县人民政府主办,临高县旅游和文化广电体育局、临高县农业农村局、临高县商务局、海南省旅游餐饮协会承办。

者 张永花 符科丘

影 许国慧

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区