首页  >  要闻动态  >  政务动态

临高:开通首条旅游公交 赋能乡村旅游发展

来源:今日临高 发布日期:2021-11-10 16:43 责任编辑: 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

11月4日,东英镇、县交通局联合临高公共交通公司共同打造串联观海民宿区、头洋旅游区和耕读山房劳动教育基地等旅游景区景点的首条30路旅游公交,着力提升游客体验满意度、塑造临高乡村游新形象,有力助推我县创建全域旅游示范区。

当天上午,30路旅游公交在临高汽车站处举行了开通仪式。临高汽车站到东英博纵村旅游公交线路是临高开通的首条乡村游线路,全长23公里,市民游客们可以从临高汽车站上车,乘着以公交化方式运行的新能源公交车,直达东英国际慢城核心体验区的各个景点,不少首次乘车的市民和游客都表示,线路的开通极大地方便了出行和游玩。

“我们游客每次从县城过来得打车来这里,返程的时候也不方便,开通了这个旅游公交就大大地方便了游客。”游客赵女士说。

近年来,临高不断顺应旅游发展新需求、激发乡村经济新动能,真正地打通交通运输服务乡村旅游产业发展最后一公里,用实际行动满足了群众所需,有效地实现了当地乡村旅游转型与升级。

“为助力乡村振兴,方便市民游客出行旅游,我们企业积极开通县城到东英国际慢城的旅游公交,带动滨海旅游经济发展。”临高县公共交通有限公司运营管理部经理刘光浩说。

者 王 凯 周朝阳

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区