首页  >  要闻动态  >  政务动态

2021年海南国际旅游岛欢乐节临高县人偶戏汇演活动启动

来源:今日临高 发布日期:2021-12-21 10:44 责任编辑: 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

12月13晚,2021年海南国际旅游岛欢乐节临高县人偶戏汇演活动在临高文澜文化公园拉开序幕,展现临高优秀传统文化,助推临高文化与旅游融合发展。

本次活动由临高县旅游和文化广电体育局主办,临高县文化馆承办。参加汇演单位为临高县注册登记的专业、民营剧团以及社会力量举办的群众表演团体共19支戏、剧团代表队。  

此次汇演比赛的剧目包括传统剧目和新创、改编、移植的人偶戏。

当晚演出的剧目是《朱庆登》,演出现场,表演者们手擎木偶化装登台,人与偶在台上同扮一个角色,以人的表演弥补木偶感情的不足,以来自本地民歌调作为主要唱腔,优美动听,地方特色浓郁。此外,人偶戏汇演还将通过评奖的方式促进临高人偶戏、临剧优秀剧目的产生和表演人才的成长,推动临高人偶戏与临剧创作的繁荣发展。

据悉,12月13日至31日晚8时许,临高在文澜文化公园将分别上演《朱庆登》《碧桃锦帕情》《十八相送》《忠孝富贵家》《巧配良缘》《唐文清》《玉璧情》《双龙救主》《李成刚》《罗衬团圆》《英雄求美》等19个木偶戏表演,让更多岛内外游客了解和欣赏临高独特的木偶戏表演。

者 吴 晶 周朝阳

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区