首页  >  要闻动态  >  政务动态

环岛旅游公路工程临高段施工进度提速

来源:今日临高 发布日期:2022-01-17 10:05 责任编辑: 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

日前,海南省环岛旅游公路工程临高段已经全部完成交地,进入全面施工阶段,完成工程量的30%左右。

1月14日,记者在海南省环岛旅游公路工程第六工区临高段位于临城镇兰堂村文澜江出海口施工现场看到,施工单位正在加紧进行文澜江大桥的建设,工地上一片繁忙施工的场景,众多专业工程施工机械设备在轰鸣运转,施工人员正在按照施工计划安排有条不紊展开施工。

海南省环岛旅游公路工程第六工区项目书记杨涛说:“文澜江大桥也是整个环岛旅游公路的一个控制性工程,它是一个景观桥,长度788米,目前正在进行前期下构方面的施工。”

据了解,环岛旅游公路临高段主线起于新盈红树林国家湿地公园彩桥村,终点为澄迈县中兴村,主线路线全长58.32公里,将建9座桥梁,全长1430.4米,其中大桥3座,中桥6座,平面交叉92处,观景台4处,新能源补给站、停车区Ⅰ处,路侧停车带3处,主线新建涵洞97道。公路途经新盈镇、调楼镇、东英镇、临城镇和博厚镇五个镇,沿线串接多个旅游景区景点、特色产业小镇和美丽乡村。环岛旅游公路于2020年底开工,预计2023年底完工。

临高成立工作专班全力推进项目征地拆迁和支持配合项目建设,目前,临高段已经于去年基本上完成征地拆迁和交地工作,工程也已经进入大面积动工。

杨涛说:“ 临高段(工程)的进度在全线是比较快的,在我们全线六个工区中临高段是比较快的。”

据介绍,为抢工期,赶进度,春节期间,临高段一些关键性工程的施工将不停歇不放假,全力加快推进项目建设进度。

杨涛说:“春节前后我们也是不放假,大家都在抢工期,赶进度。”

海南省环岛旅游公路是国家《“十三五”旅游发展规划》规划中的国家风景道项目,是促进海南省交通运输与旅游融合发展的重要基础设施,项目路线主线总里程988.209公里,建设内容包括路基路面、桥梁涵洞、路线交叉、交通工程及沿线设施、环境保护与景观设计、旅游配套服务设施等。公路贯穿沿海12个市县和洋浦经济开发区,有机串联沿途特色海湾、特色海角、特色小镇和旅游景区、滨海度假区等,项目将建设多元景观路、全域旅游路、科技智慧路,景观多样化程度全国第一。

记 者 王 逵 何宗璟 见习生 吴 渝   


相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区