首页  >  要闻动态  >  政务动态

和舍:探索产业发展4.0模式 规模化养殖育雏鸡项目

来源:今日临高 发布日期:2022-05-13 17:23 责任编辑: 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

产业兴旺是助推农村现代化的关键,近年来,和舍镇探索产业发展4.0模式,筹建旺铺群育雏鸡养殖项目进行规模化、生产标准化养殖,延长蛋鸡育雏产业链,以产业振兴撬动乡村振兴。

日前,在和舍镇育雏鸡项目现场,项目施工方正抢抓晴好天气,进行鸡笼设备安装,以及加紧产房钢架结构的焊接施工,争取项目早建成,早投产,早见效。

“合作社总共投资1380多万,目前我们投资了1号鸡舍是102米,还有料仓、发电机房、还有宿舍综合楼这三个,整个项目完成进度是90%,接下来我们就打排水、路面(硬化)一起搞。” 临高旺铺群家禽饲养农民专业合作社育雏鸡项目负责人林智宏说。

据了解,临高旺铺群家禽饲养农民专业合作社育雏鸡项目是县、镇政府主导并扶持集体经济发展资金与临高旺铺群家禽饲养农民专业合作社合作经营项目,项目用地约17亩,预计投资1500万元。

“我们是以股东的形式进行入股,但是利润就是按入股的比例来进行分成,这里面可以培养村两委干部对经济集体的管控或者是积累管理的经验,第二个也可以带动脱贫户或者是低收入家庭进行务工,实现就近就业,实现家庭经济收入的增长,以点带面、筑巢引凤继续来扩大我们村的集体产业。”和舍镇铺仔村党支部第一书记郑荣进说。

和舍镇铺仔村委会旺铺群育雏鸡养殖项目是按照县政府打造产业发展4.0模式筹建的项目,项目主要依托跃锦蛋鸡养殖基地每年有五批青年鸡的需求,共同发展蛋鸡育雏期养殖,每年可育雏44万余鸡,年收入可达200万元。除了基本经济效益外,当地村民还可以通过就近就业取得劳务收入,这大大增加村民经济收入,在较短的时间内实现农业增效、农民增收。

“年预计投产后会育雏44万只(鸡),年收入大概能达到200万元,今年的话我们会在6月份项目正式投入使用,建成之后会对当地贫困户(脱贫户)的收入以及和舍镇的吸引其他项目来投资的情况得到改善。”和舍镇乡村振兴大队工作人员陈明增说。

者 王 婧 杨 玲

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区