首页  >  要闻动态  >  政务动态

“5·12”国际护士节丨致敬护士节:“护”以周全 “士”当无畏

来源:今日临高 发布日期:2022-05-13 17:25 责任编辑: 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

从晨曦到深夜、从门诊到病房、从防疫一线到手术室,临高广大白衣天使们把平凡的工作演绎成了自豪的精彩人生。今天是第111个“国际护士节”,我们共同走进身边这些默默守护人民群众生命健康的白衣天使,倾听她们“救死扶伤、甘于奉献”的故事。

临高县人民医院急诊科是由32名责任心强、反应敏捷、服务态度好、医疗技术和抢救水平高、年富力强的医生和护士共同组成。5月12日早上八点,记者在急诊科见到了忙碌不止的急诊科护士长符晓江,她告诉记者,她们要全天候随时对休克、中毒、猝死、心律失常、脑血管意外等急、危、重症病人进行抢救。除了在医院上班,还要轮替外出进行核酸采样工作,已经连续一个多月没有休息了。

“我们坚守着救死扶伤的医者天职,工作只有‘战时’和‘临战’状态,一旦有急、危、重、伤病患者,立即全力以赴抢救,从死神手中夺回生命,尽职尽责忠实履行着医者救死扶伤的神圣天职。”临高县人民医院急诊科护士长符晓江说。

护理工作对外是“门面”,对内是医务工作的“底气”。临高县中医院护理部主任助理陈璞莹从事护理工作21年来,每天忙碌于紧张的工作中,在对待病患与家属时她虽没有华丽的语言,却总是用实际行动安慰着他们,用最朴实的坚守和无私奉献,谱写出一曲又一曲属于护理人的动人篇章。

“一些年轻护士都是20岁左右的孩子,脱下白衣,她们在家里也是父母的掌上明珠,也需要呵护与关爱。我们护理部在加强对护士人文关怀的同时,着力改善工作环境和后勤保障条件,让每一位护士时时刻刻都能感受到家的温暖。”临高县中医院护理部主任助理陈璞莹说。

许春丽是临高县文澜江卫生院的门诊护士长,她每天都重复着相同的工作内容,没有固定的节假日,也没有固定的休息日,工作琐碎,责任重大,她们默默付出很多,也常常遇到委屈和误解,但她们无怨无悔。

“做这份工作就是要有耐心,每天遇到很多来卫生院打针的群众,对待每个人都要认真仔细不能出岔子,用自己的辛勤付出换得群众的满意。”临高县文澜江卫生院门诊护士长许春丽说。

者 王 凯 黄文杰

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区