首页  >  要闻动态  >  政务动态

临高县庆祝中国共产主义青年团成立100周年交流座谈会召开

来源:今日临高 发布日期:2022-05-13 17:27 责任编辑: 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

5月12日下午,临高县庆祝中国共产主义青年团成立100周年交流座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委书记沈晓明寄语广大团员青年的讲话精神,组织动员青年在临高“三区一园”建设中发挥生力军和突击队作用。

县委副书记、政法委书记李捷出席座谈会并强调,全县各级团组织要发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,把共青团工作放在县委、县政府中心工作布局中去谋划推动,进一步扩大团的工作有效覆盖面,当好为青年服务的“店小二”,针对自由贸易港的新形式、新环境,推动制定更多青年优先发展的政策,千方百计为青年办实事、解难事,让广大青年感受到党的关爱在身边、关怀在眼前。

李捷指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视。省委书记沈晓明要求各级党组织支持共青团工作,让广大青年在在全面深化改革开放中各展其才、放飞梦想。要关心少年儿童成长,确保海南自由贸易港建设薪火相传、后继有人。全县广大团员青年要牢记“党旗所指就是团旗所向”,在青春的赛道上争取跑出新时代临高青年的最好成绩。

李捷表示,临高是红色沃土,也是海南最早成立共青团组织的地区之一。要紧紧围绕培养社会主义建设者和接班人,推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通,建设引领青年思想进步的政治学校,用好临高角“海南解放公园”红色资源,讲好海南自贸港建设“抢滩精神”大思政课,努力培养造就更多堪当民族复兴大任的时代新人。

会上,金牌港园区新型装配式产业生产青年骨干、公安青年干警、返乡创业大学生以及少先队员聚焦“三区一园”美好新临高建设这一话题分别作了发言。

记者 王信隆 刘 瑾

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区