首页  >  要闻动态  >  政务动态

临高县政府与海南深港巨能投资有限责任公司签订战略合作框架协议

来源:今日临高 发布日期:2022-05-13 17:31 责任编辑: 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

5月12日,临高县政府与海南深港巨能投资有限责任公司签订战略合作框架协议。此次是双方开展战略合作的重要成果,也是政企扩大交流、加强合作的坚实平台,更是双方向更深层次、更广领域合作迈进、共谋发展的契机。

仪式上,县委书记文斌表示,此次签订战略合作协议双方进一步深入拓展合作,同时体现海南自贸港效率。深港巨能公司整个产业链与海南自贸港产业定位、产业发展,与省委省政府给予临高的定位,与临高规划的产业定位和产业发展高度契合、深入融合。在海南自贸港政策的推动下,在深港巨能公司等各类企业的助力下,临高腾飞指日可待。

文斌希望,海南深港巨能公司利用临高资源条件和地理位置,在深入研究和现场考察的前提下,推进确定的项目尽早在临高落地,实现开花结果。

海南深港巨能投资有限责任公司总经理黄漫琴表示,公司将秉持大宗交易为引领、以产业开发为支撑、以码头服务为固本、以城市更新为配套的理念,泛营全球供应链,面向东南亚市场,立足海南自贸港,打造临高发展新格局。

黄漫琴认为,临高要实现新时代高质量发展的格局必须建立核心优势。金牌港具有区位优势和丰富的自然资源条件是核心资源。深港巨能公司拥有大宗贸易和相关产业正是把临高核心资源转化为核心优势的关键。公司将提供贸易、产业、码头、城建等一体化产业链服务,全力推进金牌港开发建设,与临高共同把金牌港打造成海南自贸港靓丽的名片。

文斌、中铁第一勘察设计院副总工程师陈海平、海南深港巨能投资有限责任公司副总经理胡玉栋在仪式上证签。

县委副书记、县长唐守兵主持签约仪式。

县委常委、副县长施向前代表临高县政府与海南深港巨能投资有限责任公司代表黄漫琴签订合作协议。

根据战略合作框架协议,双方遵循“依法依规、优势互补、共谋发展、互惠互利、合作共赢”的原则,充分发挥各自优势,创新模式,建立全面合作落实机制。双方将在金牌港港口码头、大宗商品交易中心等方面积极开展深入合作。 深港巨能投资有限责任公司将积极参与金牌港港口码头及大宗商品交易中心库、进口粮食食品加工生产等相关产业的规划建设、金牌港六个公共码头泊位的规划建设及报批工作、金牌港园区仓储和产业规划建设,利用其自身优势参与相关区域安置房的规划和建设工作。

记 者 张永花 陈日升

摄 影 王小亮

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区