首页  >  要闻动态  >  政务动态

海南解放公园被认定为国家4A级旅游景区

来源:今日临高 发布日期:2022-06-22 10:30 责任编辑: 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

近日,海南省旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告,海南解放公园被确定为国家4A级旅游景区。

海南解放公园位于临高县北部海岸,是中国人民解放军1950年解放海南岛渡海登陆战的主要登陆点之一。海南解放公园主要纪念设施有热血丰碑、解放海南岛渡海战役纪念馆、百年灯塔、第四十军海南岛战役牺牲烈士纪念碑、第四十三军海南岛战役牺牲烈士纪念碑、解放海南岛雕塑群、瞭望塔等。公园具有深厚的历史文化底蕴和重大的革命历史纪念意义,是海南红色旅游的重要景点,也是全国爱国主义教育示范基地。

为推动海南解放公园建设成为全国红色旅游经典景区,2021年4月临高启动了创建国家4A级旅游景区工作。

“我们从硬件设施与软件服务两方面,整治周边环境,完善旅游基础配套设施,提升旅游服务品质。在硬件方面,新建游客中心、生态停车场、升级改造旅游厕所、设计并制作标识系统、智慧旅游系统等,在海上栈道区域及西北海岸加强了防护设施,并增添红色元素。在软件方面,整理完成了海南解放公园景区的资料汇编与完善各项规章制度,提升综合服务水平。”临高县旅游和文化广电体育局副局长何博聪说。

6月14日,海南省旅游资源规划开发质量评定委员会发布2022年第2号公告,确定海南解放公园为国家4A级旅游景区。

“接下来,我们将以成功创建国家4A级旅游景区为契机,继续开发旅游资源和旅游产品,提升景区的吸引力,优化旅游环境,提升旅游项目品质,并以此为新的起点,不断壮大红色旅游产业,加大全域旅游推进力度,做大做强文化旅游产业。”何博聪说。

农丽圆 黄文杰

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们  | 网站支持IPV6

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区