首页  >  要闻动态  >  政务动态

省审改办督查组到临高督查乡镇赋权工作

来源:今日临高 发布日期:2022-12-28 13:06 责任编辑: 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

为推进乡镇(街道)赋权工作落到实处,确保赋权事项放得下、接得住、用得好、有监督,近日,省审改办督查组到临高督查乡镇赋权工作。

在专题座谈会上,督查组听取了县行政审批局关于我县省赋权镇级行政审批服务工作进展情况的汇报;与会人员进行了交流发言。

会议指出,自2021年9月乡镇赋权以来,县审改办牵头各镇成立了审批办公室,承接了赋权事项,赋权工作取得了阶段性的进展。但由于缺乏稳定的审批队伍,各镇审批办未真正实行综合受理制,承接行政审批事项能力还有待提高。

督查组肯定了临高在推进乡镇赋权方面的工作,同时还根据汇报的内容了解了存在的问题,并对下一步推进工作提出了要求。

会后,督查组先后到临城、东英和皇桐镇开展实地调研。在各镇便民服务中心,督查组对事项承接情况、系统操作熟练度及窗口服务标准化建设等方面进行详细的了解,并提出,各镇要加快人员配备,充实审批队伍。要实现“一窗受理”“一网通办。要提高系统操作能力,提高政务服务标准化便利度。

记 者 通讯员 王燕玲

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们  | 网站支持IPV6

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区