首页  >  要闻动态  >  政务动态

临高开展宣传文化系统能力提升培训

来源:今日临高 发布日期:2023-09-14 11:27 责任编辑: 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

913日,临高举办2023年临高县宣传文化系统能力提升培训班,就《如何做好新形势下扫黄打非工作》专题进行培训,进一步提升我县“扫黄打非”基层站点工作水平和推进“扫黄打非”基层队伍建设,充分发挥“扫黄打非”在维护意识形态安全和文化安全中的重要作用,巩固我县基层意识形态和宣传思想阵地。

培训班由海南省“扫黄打非”领导小组办公室四级调研员朱光耀进行授课。朱光耀从“扫黄打非”产生的时代背景、重要性、必要性,新时代“扫黄打非”工作新的形势特点、“扫黄打非”工作信息写作技巧等方面内容,进行了系统翔实的讲授,对基层如何更好地开展“扫黄打非”工作具有很强的指导性。

培训班要求,要提高思想认识,“扫黄打非”事关意识形态安全,要切实增强工作的政治性、系统性、预见性、有效性,严厉打击各类“涉黄”“涉非”出版传播活动,着力扫除网上有害信息和文化垃圾,有力维护平稳有序、健康向上的社会文化环境。要提高业务水平,认真学习领悟培训内容,不断提高自身的业务水平,提高工作效率和效果,促进信息的流通和工作的顺利进行。要做好基层工作,提高群众的法律意识和社会责任感,鼓励群众积极参与到“扫黄打非”的工作中来,营造风清气正的良好环境。

记者 邱 莹 陈日升

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们  | 网站支持IPV6

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区