首页  >  要闻动态  >  民生热点

临高举行“赶海学消防平安徒步行”消防主题亲子活动

来源:今日临高 发布日期:2022-11-22 10:45 责任编辑: 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

11月19日下午,临高“赶海学消防平安徒步行”消防主题亲子活动在临高角海南解放公园举行,近100个家庭大手拉小手,踊跃参与打卡盖章体验。

消防主题亲子活动随着警铃声、消防车警报声正式拉开了序幕。现场参赛队员统一着红色“战袍”,沿着地上绿色的消防安全指示标识,立即“随警出动”,徒步打卡体验“乾坤大挪移”“逃生帐篷体验”“火灾隐患来找茬”“打滚灭火压气球”“厨房油锅灭火学习体验”等9项消防主题项目。

活动结束后,大家纷纷表示,整个活动内容丰富、创意新颖、精彩纷呈、记忆深刻,在寓教于乐中学到消防安全知识,提高自身消防技能水平。

据了解,此次消防主题亲子活动徒步全长2公里,临高县消防救援大队利用官方微博进行了线上直播,现场与网友解谜互动。是临高近年来第一次大规模的、以消防安全为主题的徒步宣传活动,也是临高县消防救援大队创新消防宣传形式一次探索尝试。

记 者 吴梦姣 刘 瑾

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们  | 网站支持IPV6

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区