首页  >  要闻动态  >  民生热点

新春走基层|临高:红红火火迎新春 年货市场年味浓

来源:今日临高 发布日期:2023-01-20 10:20 责任编辑: 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

随着年关临近,临高县大街小巷的年味也越来越浓。1月19日,记者在临高县年货一条街看到一个个摊位井然有序,商家们早已摆好了种类丰富的年货,吸引众多市民了解购买。

当日气温宜人,多日来阴冷潮湿的天气迎来温暖的阳光,正适合一家人逛街采买,年节将至,年货一条街上顾客接踵而至,商家也在忙着招呼一波又一波客人。现场一派喜气洋洋的热闹景象,过年气息浓厚。

“春节快到了,这两天生意也好了很多,特别是今天出太阳了,天气比较舒服,很多人都跑来逛街买年货。”商家安基先生说。

“年货一条街东西种类很多,我们家需要的年货在这都能买到,对联、干果、果汁都有,很方便、很好。我刚来就买了一副对联。”市民吕女士说。

据了解,临高年货一条街全长3公里,共计120余个摊位,入口处是糖果干果摊位,紧接着春联、年桔和鲜花盆栽等摊位依序排开,各式各样的年货,烘托出愈发浓烈的年味。记者看到年桔树摊位人气旺盛,市民喜爱在春节购买年桔树,摆放在家门口,寓意吉利,给家里带来富裕、平安的好兆头,前来问价购买的市民络绎不绝。

“以前市民备年货要跑很多地方,自从办了年货一条街后,来这里就能买全了,这边也比较宽敞,有很多停车位,更加方便市民采购,商家也能规范有序地售卖年货。我们城管也会在这边积极协调现场,保障市民买得安全、买得放心。”临高县综合行政执法局城市管理执法大队副大队长王小军说。

李志宁

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们  | 网站支持IPV6

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区