首页  >  要闻动态  >  时政要闻

唐守兵主持召开十六届县政府第8次常务会议

来源:今日临高 发布日期:2022-05-31 17:10 责任编辑: 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

5月28日,县委副书记、县长唐守兵主持召开十六届县政府第8次常务会议,传达学习相关会议文件精神,部署领导干部家风建设、重点民生实事、全面推进乡村振兴等工作。

会议首先传达学习了《临高县关于规范领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业及涉外行为的实施方案》,唐守兵指出,领导干部的权力是人民赋予的,决不能把它变成牟取个人或少数人私利的工具,要做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要把家风建设摆在重要位置,廉洁从政、秉公用权、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员,营造风清气正的干事创业环境。

在传达学习《信访工作条例》时,唐守兵强调,要深刻理解《信访工作条例》的重大意义,进一步加强和改进新时代信访工作,更好地维护群众合法权益。要准确把握《信访工作条例》的核心要义和基本要求,深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府以及县委关于信访工作的决策部署,确保能够把准《信访工作条例》内容、吃透精髓要义。要切实加强党对信访工作的全面领导,健全信访工作体制,完善信访工作联席会议机制。要综合施策,多措并举化解矛盾纠纷,坚持和发展新时代“枫桥经验”,扎实开展治理重复信访、化解信访积案工作,最大限度减少问题产生和积累。

会议听取了我县2021年度国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核反馈问题情况汇报。唐守兵要求,各级各部门要认清形势、找准不足,切实增强做好乡村振兴摘牌工作的责任感紧迫感,为实现临高乡村全面振兴打下坚实基础。要突出重点、精准发力,抓实抓细整改工作关键环节,把中央挂牌督办和国家反馈问题整改工作当做一项重要的政治任务、重大的民生工程、重大的发展问题来抓,各级、各部门要强化责任意识,细化工作目标,明确时间节点,抓紧推进各项工作,确保全面按照要求和时限整改到位。要增强整改自觉,强化督查问责,做好统筹结合,确保整改任务和摘牌目标高标准落实、高效率推进、高质量完成。

会议还审议了《临高县应急管理体系和能力建设“十四五”规划(2021—2025年)》《临高县2022年农村危房改造和农房抗震改造实施方案》《临高县红华医疗卫生机构工作人员与基层卫生院工作人员同工同酬实施方案》等多项议题。

县领导陈方、杨岱、李雪天、施祖送、范高满、王光磊参加会议。

农丽圆 黄文杰 周朝阳

王小亮

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们  | 网站支持IPV6

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区