首页  >  信息公开  >  财政公开

关于财政惠民补贴资金统一通过社会保障卡发放的公告

来源: 发布日期:2020-05-20 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

 

关于财政惠民补贴资金

统一通过社会保障卡发放的公告

 

为贯彻落实国家财政惠民补贴政策,进一步规范财政惠民补贴资金发放管理,根据《海南省社会保障卡一卡通服务管理条例》、《海南省人民政府关于加快推进海南省社会保障卡“一卡通”服务管理工作的指导意见》(琼府2019〕23号)、《海南省财政厅 海南省人力资源和社会保障厅关于印发海南省财政惠民补贴资金发放操作规程的通知》(琼财库〔2020〕71号)等有关规定,为加快推进财政惠民补贴一卡通与社会保障卡一卡通整合工作,确保财政惠民补贴资金按时、安全、足额、准确地发放到位,决定我县财政惠民补贴资金统一通过社会保障卡发放,现就有关事项公告如下:

一、2020年6月起,财政惠民补贴资金统一通过社会保障卡发放,不再通过原财政惠民补贴资金一卡通发放原财政惠民补贴资金一卡通个人账户由农商行按照人民银行个人银行账户管理规定予以处理。

二、为避免影响补贴发放,尚未申领海南省社会保障卡的补贴对象(含非海南省户籍的补贴对象),请尽快持本人有效身份证件原件和1寸近期白底免冠彩色证件照片一张(七周岁以下未成年人可不提供照片),通过以下渠道免费申领社会保障卡:

(一)各镇社会事务服务中心、加来农场社会事务服务中心。

(二)临高县社会保障卡管理中心地址:临高县临城镇礼惯北路颐和湾小区商铺A1-03,电话:0898-28274638。现场申领或预约申领。

(三)临高农商银行营业部。地址:临高县临城镇行政路17号,电话:0898-28282638,现场申领或预约申领。

(四)通过海南省人力资源和社会保障网上业务大厅(http://ggfw.hainan.gov.cn)、海南人社APP、海南农信手机银行APP等方式线上申领社会保障卡(暂只支持持有二代居民身份证的成年人本人办理)。

(五)未成年人、无民事行为能力人员、限制行为能力人员或行动不便的人员可委托代理申领。

三、已领取社会保障卡但未办理激活手续的补贴对象,尽快持本人有效身份证件原件和社会保障卡到海南省农村信用社(农商行)各营业网点办理激活手续。行动不便的持卡人可就近向农信社(农商行)预约上门激活。

四、服务咨询热线

海南省人力资源和社会保障厅服务热线:0898-12333

海南省农村信用社24小时服务热线:0898-96588

临高县财政局咨询电话:0898-28280766

临高农商银行咨询电话:0898-28272311

 

临高县财政局      临高县人力资源和社会保障局    临高农商银行

       

              2020年5月20

 

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区