首页  >  信息公开  >  政策解读  >  回应关切

除初三高三外其他年级4月13日开学?省教育厅回应了→

来源: 发布日期:2020-03-26 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

1.jpg

近日,我省家长微信群里热传着一张《2020年春季学期教学时间安排表》,上面标明了各年级的“开学时间”和“拟放假日期”。由于表中显示的初高三开学时间为4月7日,与我省确定的开学时间一致,引起不少家长的热议。

记者今天向省教育厅求证了解到,该安排表并非我省教育部门发布,目前我省其他年级、其他学段的开学工作正在研究中,开学时间将提前一周向社会公布,请广大学生家长不信谣、不传谣!

省教育厅基础教育处相关负责人表示,这张表格中的内容明显与实际不符。尤其是目前中高考是否推迟还未明确,表格中就确定了高三、初三的“拟放假时间”分别是7月17日和7月21日,明显有违常理。

此外,记者通过网络搜索发现,该表格在国内多地流传,多地教育部门已辟谣,该内容为假消息!

省教育厅基础教育处负责人表示,目前除高三和初三年级外,我省其他年级、其他学段具体开学时间尚未确定,将视疫情发展形势综合研判后,提前一周向社会公布。根据省教育厅此前通知要求,延期开学后,导致各级各类学校没有完成课程课时任务的,将通过调整校历等多种方式,弥补因延迟开学而影响的教学计划。具体如何调整将在开学后研究确定。


相关文档

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 临高县人民政府网  主办单位:临高县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:12345

琼公网安备 46902402000007号   政府网站标识码:4690240002   琼ICP备05000041号

电子信箱:lgez255@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司  网上有害信息举报专区